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Cinta de lomo en salsa al ras al hanout

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Esta receta surgió de improvisto. Había comprado una cinta de lomo porque di con una receta que me había gustado, pero al ir a prepararla me di cuenta de que no la había guardado en favoritos  Asi que pensando en cómo darle salida a la carne (que nunca antes la había cocinado) salio la receta que os traigo.

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INGREDIENTES:

- cinta de lomo de unos 750-800 gr
- 1 cebolla mediana
- 1 manzana (Verde)
- 2 dientes de ajo
- ½ vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 1 c/s de manteca de cerdo
- ½ vaso leche evaporada
- 1 c/s de almendras picadas y/o molidas

Especias: 
Cilantro
1 c/c ras al hanout
Pimienta negra
Sal

* Opcional: un poco de maizena diluida en agua para espesar la salsa.

Ponemos la manteca en la olla, y sellamos la carne en menú legumbres. Salpimentamos y reservamos.
En la misma cubeta, añadimos la cebolla, los ajos y la manzana troceada y lo pochamos durante 5 minutos. Añadimos las almendras, damos unas vueltas y echamos la cucharada de ras al hanout el vino blanco con el agua, y dejamos unos minutos que evapore el alcohol. Añadimos el cilantro, metemos el lomo, y programamos menu carne alta presión (tiempo preestablecido de 25 min)
Cuando pite, despresurizamos, retiramos la salsa y trituramos. Volvemos a colocarla en la olla, y añadimos la leche evaporada unos minutos … si la queremos mas espesa, añadimos la maizena diluida en agua.

Dejamos enfriar la carne, para poder cortarla mejor.

Yo la acompañé por unas patatas con piel que hice en el microondas. Las corte en rodajas no muy gruesas, las salpimente y añadí un poquito de ajo en polo, y un par de cucharadas en aceite. 
Las puse 5 minutos, removí, y otros 2 minutos más.

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Nota: Si no teneis ras al hanout, os puede ir bien una mezcla de cúrcuma, comino, jengibre, etc...

 

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:o¡Ooooye' date=' se ve delicioso!:plas::plas::plas:[/quote']

Gracias Maquineta!

La verdad es que no las tenía todas conmigo, pero en casa nos ha encantado el resultado, a veces las recetas mas improvisadas son las que más sorprenden.
Además, esa salsita con un cuscus de verduras tiene que estar de muerte!

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Que rico' date=' la leche evaporada por que la puedo sustituir no la uso nunca , gracias[/quote']

Tula, la puedes sustituir por nata. Yo en casa hace tiempo que deje de usar nata y a sustituirlq por leche evaporada. No tiene tantas calorias, es mas sana y queda igual de rico!!

Simpatia, esta deliciosa!! y eso de que dudaba del resultado final pero me ha gustado, asi que repetire.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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