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Tronco Mont D'or

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Lindanita

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Buenas días a tod@s!!

Deciros que soy nueva y que estoy encantada de haber encontrado este foro, porque la verdad que no puede faltar en los favoritos de cualquiera que le apasione la cocina, es un placer para mi compartir con todos vosotr@s mis recetas y conocimientos, y por su puesto aprender mucho de todos ustedes
:), que por lo que he visto hay grandes cocineros y cocineras en esta web. Y bueno... para estrenarme :dientes: os voy a dejar por aquí un Tronco Mont D'or, o tronco relleno de “espuma de queso”, espero que os guste y que os animéis a hacerla y contéis vuestra experiencia, por supuesto, estaré encantada de recibir vuestras críticas y consejos. Saludos a tod@s y a la cocina!!!:)

Ingredientes:

Para el bizcocho:
4 huevos
100 gramos de harina
100 gramos de azúcar
1 limón

Para la espuma de queso:
4 hojas de gelatina
2 yemas
300 gramos de nata para montar
250 gramos de queso en crema
75 gramos de azúcar
20 gramos de zumo de maracuyá

Para el montaje:
150 gramos de zumo de maracuyá
150 gramos de mermelada de albaricoque

Para el acabado:
200 gramos de chocolate blanco


Preparación:
1. Para el bizcocho, primero pre-calentamos el horno a 180º mientras hacemos el bizcocho. Cogemos y separamos las claras de las yemas. Teniendo ya las yemas en un bol las batimos ligeramente con un tenedor y dejamos reservadas mientras montamos las claras a punto de nieve, una vez esté montada añadimos el azúcar poco a poco y seguimos batiendo sin que llegue a quedar demasiado compacta, rallamos la cáscara del limón y las echamos a la mezcla, cuando esté todo bien integrado, incorporamos las yemas con una espátula y mezclamos poco a poco, finalmente añadiremos la harina tamizada y mezclamos con calma hasta que queden todos los ingredientes bien adheridos y listos para el horneado.
Si tenemos papel de horno, cubrimos la bandeja con el papel, en caso contrario lo podremos hacer como en la vieja escuela, o sea, con mantequilla y harina,
encamisando bien la bandejapara que nuestro bizcocho no se nos pegue. Ahora bien, cuando hayáis elegido una de las dos opciones, pasamos a meter el bizcocho en el horno, lo tendremos 10-12 minutos a 180º. Después de esto, sacamos la bandeja del horno, cubrimos con un paño de cocina y dejamos que se asiente.

2. Para la espuma de queso, echamos la gelatina en agua bien fría, a fin de ablandarlas, cogemos la nata y la metemos en la nevera a que enfríe, de igual manera lo hacemos con el queso en crema. En un recipiente, batimos enérgicamente las yemas con el azúcar para blanquearlas y montarlas, ponemos al baño maría y batimos hasta que doblen su volumen y adquiera una consistencia cremosa.
Calentamos con suavidad el zumo de maracuyá y añadimos la gelatina remojada y escurrida para disolverla, mezclamos bien y añadimos a la mezcla de azúcar y yemas el zumo de maracuyá templado, sin dejar de mover (no echarlo muy caliente si no se nos cortará).
Montamos la nata y junto al queso mezclamos con una cuchara la mezcla anterior de yemas y zumo (tiene que ser con espátula).

Dejamos enfriar y montamos el tronco. Retiramos el paño, cogemos el bizcocho y lo ponemos sobre una hoja de papel de horno , añadimos la espuma de queso y vamos enrollando poco a poco. Una vez enrollado metemos en la nevera con el papel inclusive y dejamos que repose tres horas en el frigorífico, finalmente en el montaje, rallamos chocolate blanco por encima y ponemos la decoración que más nos guste.

Consejos:
En vez de zumo de maracuyá también podemos optar por zumo de naranja, el tronco de Mont d’or es un pastel típico de adviento, pero hay que decir que también es un buen postre que podemos poner para alguna que otra cena especial. Es ligero aunque parezca un postre pesado, también es un postre fresco que les gustará a casi todos vuestros comensales.

Link:
http://www.lindanita.com/tronco-mont-dor/


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:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

IMPRESIONANTE!!!!
Me ha encantado!!! :lol::lol::lol:
Una pregunta: Para la espuma de queso has puesto dos veces "2 yemas". Es un error? O son 4 yemas?

:beso::beso::beso:



Si, es un error, son 2 yemas solo, ya lo he corregido en mi blog. Gracias por el apunte :)
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  • 3 semanas después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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