Jump to content

Tortilla de patatas con ajo y perejil

Puntuar este tema:


Juanjo84

Recommended Posts

¿Qué mejor aperitivo para un Domingo que una buena tortilla de patatas? En este caso una tortilla de patatas con ajo y perejil, con la cantidad justa de ajo para que no nos acompañe durante toda la tarde jejeje. Os dejamos el paso a paso, fácil y rápido. Buen provecho!!


SUSCRÍBETE A OLETUSFOGONES.ES!!!

http://www.oletusfogones.es/wp-content/uploads/2014/07/tortilla-patata-ajo-perejil-p.jpg
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Personas: 4 personas INGREDIENTES:


3 patatas grandes (unos 700g)
1/2 cebolla
4 ajos (pequeños)
6 huevos
perejil fresco
sal
aceite

ELABORACIÓN:



Preparamos una sartén o cazuela con una buena cantidad de aceite. Troceamos las patatas y la cebolla. Dejamos que se fría durante 20 minutos a fuego lento, la patata tiene que pocharse.http://www.oletusfogones.es/wp-content/uploads/2014/07/tortilla-patata-ajo-perejil-como1.jpg

Batimos los huevos. En el mortero machacamos los ajos junto al perejil y lo añadimos junto a los huevos, batimos un poco más.http://www.oletusfogones.es/wp-content/uploads/2014/07/tortilla-patata-ajo-perejil-como2.jpg

Cuando la patata esté lista la vamos añadiendo al bol, escurriendo la mayor cantidad de aceite posible. Mezclamos todo bien.
Nosotros dejamos durante otros 15 minutos que la patata se mezclase bien con el huevo pero podéis hacerla directamente.http://www.oletusfogones.es/wp-content/uploads/2014/07/tortilla-patata-ajo-perejil-como3.jpg

Por último pondremos un poco de aceite en la sartén (unas dos cucharadas soperas), cuando esté caliente añadimos la patata y dejamos que se haga por cada lado aproximadamente un minuto a fuego medio. Con ayuda de un plato la daremos la vuelta y ya estaría lista!.http://www.oletusfogones.es/wp-content/uploads/2014/07/tortilla-patata-ajo-perejil-como4.jpg


* Para la cantidad de perejil nosotros llenamos el mortero hasta arriba.
* Si dejáis el fuego muy fuerte se os quemará por ambos lados pero no se cuajará por dentro, aunque en mi caso me gusta que no esté cuajada del todo.
http://www.oletusfogones.es/wp-content/uploads/2014/07/tortilla-patata-ajo-perejil-l.jpg

Amplia la foto y podrás coger un trocillo :lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

muy buena
una tortilla francesa con ajo y perejil es uno de los recuerdos de mi infancia, porque mi madre la hacia muchas veces para ella y mi hermana y creo qeu mi hermana aún cuando va a desayunar al bar se piden un bocadillo con tortilla asi
otro recuerdo es que mi madre rallaba tomate lo aliñaban y mojaban pan hasta terminarlo
no viene al cuento pero la totilla me ha traido esos recuerdos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esta tortilla si se consigue dar el toque sin que nos excedamos con el ajo, queda realmente impresionante!! Orteguilla a mí también me trae recuerdos de la infancia, mi abuela preparaba una muy similar y la recuerdo también en ciertos bares como tapa. Os lo recomiendo.

Saludos!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...