Jump to content

Ensaladilla rusa 100% Thermomix

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Creo que a las gallinas las vacunan ahora de la salmonela y hay poca. Pero queda la listeria, por lo que en grupos de riesgo embarazadas, niños o ancianos, huevo siempre pasterizado, y da igual si la preparación se va a congelar (por ejemplo los helados). Así que como en la mayo no se puede pasterizar, en caso de emb, niños, ancianos: bote o lactonesa.
La sal y el vinagre o limón serían bactericidas, pero no sabemos hasta qué punto.

La mayonesa/lactonesa en thermomix para mi gusto es un poco incordio. La hago en vaso pequeño con batidora de mano, es más rápida ya que no hay que verter el aceite a poco, sino todo de golpe, eso sí, batidora quietapará los primeros 30 segundos. Si es mayonesa con huevo la uso para gratinar, por lo que se va a pasterizar al horno y la gasto toda, si es lactonesa, en el mismo vaso de batidora con su tapa guardo la que sobra, sin trasvasar como sería la thermo.


Tal cual la hago yo, con batidora y pegadita al suelo hasta que emulsione y en un plis-plas está lista. Y la gasto casi siempre toda, pero sino a la nevera. Y como le pongo bastante vinagre seguro que mata todo. Además en Asturias el calor como que no ataca mucho por el trasvase del bote donde la hago a la ensaladera. ;)- - - Actualizado - - -

Yo no he encontrado ninguna mayonesa comercial que se parezca' date=' ni por asomo, a la que hago casera. La mía es cien veces más rica, pero entre que a veces no hay tiempo de hacerla, y sólo dura dos días (con suerte), al final terminamos usando casi siempre la de bote. Pero la diferencia de sabor es abismal. En casa todos piensan así (o eso dicen :nodigona:)[/quote']

Totalmente de acuerdo. Eso mismo me dicen en casa, que soy la mayonesa :dientes: Como ves el refuerzo positivo al que me someten (y del que me enorgullezco), hace que repita y repita. :lol::lol:

- - - Actualizado - - -

:grrr:¡¡Chulita ¿eh? pues las cagarrutas de tus huevos no le llegan ni a la suela de los zapatos de las cagarrutas de los míos!!! ¡chúpate esa!:grrr:


Pues... pues... :grrr: mis güevos son más morenos, ale, chincha, chincha... :burla:

Por cierto... ¿Qué pasa con los huevos blancos? Yo nunca veo ninguno en las tiendas Qué misterio...
¿Habrán hecho un huevocidio racista?:duda:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 98
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    28

  • Cece

    13

  • Inasonka

    7

  • JUGOSPU

    6

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Buenísima!!! Ahora mismo me comía un platito' date=' ya sé que no son horas, pero tiene una pinta tan apetecible:coqueta:[/quote']
y con pan del Lidl, el pan gallego ¿lo has probado? ¡qué cosa más rica!:porfavor:
Ains' date=' hace un montón que no hago, ¡qué antojo me ha entrao![/quote']:lol:Pues me quedó un minituper, para una tapita8)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

el libro de la th31 lo han cambiado varias veces, ni yo misma se ya donde están las recetas:lol:

a mi la mayonesa de la th me encanta, es mucho mas suave y ademas no se corta:plas:

en verano si es para llevar fuera mejor la lactonesa.
:beso:


a mi si se me corta Encarna.... :cry: y además hice el curso de salsas y me dieron las fichas y algunos trucos por si se cortaba....
Cuando lo he intentado con la tmx he terminado con 1 kilo de mahonesa... así que en casa se encarga siempre el contrario que con la batidora le sale a la primera....

De todas formas probaré la receta de la ensaladilla con la mahonesa y ya os cuento!! :coqueta::plas::plas::plas::plas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:grrr:Vickyyyyyyyyyyy, mete a la francesa en cintura o tendré que hacerlo yo!:grrr:
:duda:Ya me dirás qué vas a hacer con un libro que no entiendes

:nodigona:¡qué bonito es ese libro... y no entiendo na:cry::duda:No pasa na, Maqui, seguro que tiene recetas raras:dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...