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Ensaladilla rusa 100% Thermomix

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:)¿Conocéis la historia de Albino?

:meapunto:Érase una vez el hijo de un guardabosque, de nombre, Albino.
Una vez, como niño travieso que era, corriendo y jugando, se perdió en el bosque.

Salieron a buscarlo su padre y una cuadrilla de hombres... caminaban y rastreaban bien toda la zona:

- "Albinooooooooo" le llamaban,

- "Albinoooooooooo" pero nada, él no contestaba.

:meapunto:El padre dio dos disparos al cielo: "¡¡Pan!!" "¡¡Pan!!"...

Y al "pan, pan" "Albino vino":dientes:


:lol::lol::lol::lol: Estás sembrá :lol::lol:
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La erika no la conozco' date=' puedo intentarlo en mi GM ? y si es que si como hago ?[/quote']
Pues lo mismo. Pones menú arroz o el que quieras, pero a presión máxima y pruebas a ver en 7 minutos y la dejas despresurizar sola. Cuando abras pinchas una patata y si ves que está a tu gusto las dejas enfriar y listo. Yo las suelo cocer por la noche y así quedan enfriando y por la mañana no es más que montarla y dejarla ya en el frigo. Quedan mejor si se pelan frias, bien frias porque quedan más enteras a la hora de picarlas, enteras y melosas, en su punto justo sin que parezca un puré de patata. :up:

Edito para ponerte la foto:

Aquí como ves puse dos medidas de agua y la parrilla

[ATTACH=CONFIG]19115[/ATTACH]

Y aquí metido ya el cestillo con las patatas ya cocidas, así estaban cuando las abrí. Ahí no puse los huevos porque estaba de pruebas, pero ahora ya pongo los huevos encima, los lavo y tal cual allá van.

[ATTACH=CONFIG]19116[/ATTACH]

post-92011-14375577623325_thumb.jpg

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Bueno, hoy hice la ensaladilla en la TMX. Y bien, la comieron, les gustó, porque todo lo que lleva mayonesa les gusta, claro, pero dijeron que estaba mejor la de siempre. Al margen de lo que les guste o no (porque como lo comen todo igual...) voy a desmenuzar mi opinión en cuanto a comodidad entre TMX y mi Erika-Plus:

TMX: Cocí los huevos y las patatas a la vez.
Erika: Hago lo mismo.
TMX: Las patatas las pelo y las troceo en cuadraditos listas para preparar (no me gusta como quedaban picadas en la máquina, no había homogeneidad).
Erika: Las patatas las pongo enteras con piel y las pelo y troceo luego, o sea, lo mismo pero en distinto orden.
TMX: Media hora de coción y gasto de energía (en 26 minutos estaban duras) run-run y vapor por toda la casa.
Erika: 7 minutos en el cestillo a presión 3, dejo despresurizar sola y el gasto de luz menos.
TMX: Fregoteo/aclado/secado: Vaso, cuchillas, tapa, goma, varoma y tapa varoma.
Erika: Cubeta y cestillo de vapor.

De lata:
Las aceitunas (nos gustan enteras) no hay que picarlas
Pimientos morrones (vienen en tiras ya)
Atún, lo mismo.
La mayonesa esta vez fue de bote, pero sino la hago en el vaso de la minipimer en un plis.

Resumiendo
: en mi caso particular, no me trae a cuenta hacer la ensaladilla en la TMX, ni por sabor, ni por comodidad.

Qué se le va a hacer... el arroz blanco por ejemplo será estrella ya en mi casa gracias a vosotras con la TMX, pero la ensaladilla :down:

Pues mira por dónde, contigo estoy, si cambiamos Erika, por WMF o Duromatic que es lo que yo tengo. Hice una vez la ensaladilla en my cook, y no les gustó el corte. Y la mayonesa la sigo haciendo con la minipimer de toda la vida, la comprada no es una opción. En casa les sabe a rayos. A mí me resulta más cómodo y limpio así, la mayonesita en el robot en mi opinión se dispersa demasiado...
y el sabor de las patatas cocidas con piel, también es otro...
Cada casa es un mundo, y la mía es un mundo muy poblado, así que necesito gran capacidad de carga, que en mi olla grande caben muchas patatas. Las pongo bien lavaditas, con piel, y también pongo los huevos, lavaditos con agua sólo cuando van a ser cocinados, (Cristina Galiano dixit, no me peguéis.) Y en 3 minutos ya está.
Cuando abro la olla, aunque pase toda la mañana, aún está en su punto, no quema, y no se estropea porque está como envasada "al vacío".
Técnicas variadas para cocinillas variadas!!!!
En la variedad está el gusto;)
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Tal cual, amiga Icook. :up: Y es cierto, yo una se me olvidaron dentro (ya apagadas) y cuando las abrí estaban perfectas igual, es como si estuvieran al vacío. Lo que no hice nunca fue ponerlas al vapor en la Duromatic (que también tengo), pero como la programable apaga solita...
:beso:


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:)Cecé, me gusta que la hayas probado.
No te falta razón, desde tu punto de vista:D.


A mí cocinar con TMX me resulta muy bonito y no le veo los inconvenientes, le veo los logros.

Quizá pase un poco como con el tema de los perros. A mí me hace feliz tener un perro, pero se dice que es muy esclavo, que tienes que sacarlos 3 veces al día, que si no te puedes ir de vacaciones a cualquier sitio porque ellos no pueden ir, que si gastos de veterinario, que si esto que si aquello...

Tienen razón desde su punto de vista:)... desde el mío, no:)
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:meapunto:Me voy a poner a hacer la cenita con mi TMX, ya sabéis que con ella yo soy muy happy:coqueta: y os leo luego:meapunto:Coliflor con "bechamel" de calabacín... todo en uno:up:

71b8f029-257b-49bd-92c0-10ff98903932_zps7e24bfe4.jpgReceta en spoiler:)


Coliflor con "bechamel" de
calabacín en Thermomix:



Ingredientes:


1 Coliflor
1 calabacín semipelado de 600 g aprox.
130 g de fiambre de pavo (en rulo) en taquitos
1 diente de ajo
½ cebolla
30 g de AOVE
1 pastilla de caldo de pollo
100 g de agua
100 g de leche desnatada
50 g de leche desnatada
50 g de Philadelphia light
Pimienta blanca molida y nuez moscada (generosamente)
Mozzarella rallada para gratinar
Cubitos de pechuga de pavo al natural



Elaboración:

1.- Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite, los troceamos 4 segundos, al 4. Sofreímos 5 minutos, temp. varoma. vel 1.

2.- Agregamos el cubito de caldo, 100 g de agua, 100 g de leche y los calabacines. Situamos el recipiente varoma con la coliflor en su posición. Programamos 25-27 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3.- Retiramos el varoma con cuidado y colocamos la coliflor en una fuente.

4.- Añadimos al vaso 50 g de leche, el queso Philadelphia, la pimienta y la nuez moscada.

5.- Batimos 30 segundos, velocidad 5-10 progresiva.

6.- Vertemos sobre la coliflor, espolvoreamos con la mozzarella y gratinamos unos minutos en el horno.

7.- Eché unos daditos de pavo sobre cada plato. Le van muy bien

up.gif.pagespeed.ce.jQBWkhOFin.gif



NOTA: A veces yo cuezo la verdura en olla rápida (un vaso de agua y la verdura en el cestillo) en 3 minutos y dejando reposar mientras preparo la bechamel en la TMX ya está.


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NOTA: A veces yo cuezo la verdura en olla rápida (un vaso de agua y la verdura en el cestillo) en 3 minutos y dejando reposar mientras preparo la bechamel en la TMX ya está
:meapunto:Pues ahí coincidimos!!! Así hago yo también, :meapunto:
Y no se trata de tener razón o no!!!!
cada una tiene sus razones!!!:duda:

Qué kohones!!!

:dientes:


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Coliflor con "bechamel" de
calabacín en Thermomix:



Ingredientes:


1 Coliflor
1 calabacín semipelado de 600 g aprox.
130 g de fiambre de pavo (en rulo) en taquitos
1 diente de ajo
½ cebolla
30 g de AOVE
1 pastilla de caldo de pollo
100 g de agua
100 g de leche desnatada
50 g de leche desnatada
50 g de Philadelphia light
Pimienta blanca molida y nuez moscada (generosamente)
Mozzarella rallada para gratinar
Cubitos de pechuga de pavo al natural



Elaboración:

1.- Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite, los troceamos 4 segundos, al 4. Sofreímos 5 minutos, temp. varoma. vel 1.

2.- Agregamos el cubito de caldo, 100 g de agua, 100 g de leche y los calabacines. Situamos el recipiente varoma con la coliflor en su posición. Programamos 25-27 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3.- Retiramos el varoma con cuidado y colocamos la coliflor en una fuente.

4.- Añadimos al vaso 50 g de leche, el queso Philadelphia, la pimienta y la nuez moscada.

5.- Batimos 30 segundos, velocidad 5-10 progresiva.

6.- Vertemos sobre la coliflor, espolvoreamos con la mozzarella y gratinamos unos minutos en el horno.

7.- Eché unos daditos de pavo sobre cada plato. Le van muy bien
up.gif.pagespeed.ce.jQBWkhOFin.gif



NOTA: A veces yo cuezo la verdura en olla rápida (un vaso de agua y la verdura en el cestillo) en 3 minutos y dejando reposar mientras preparo la bechamel en la TMX ya está.

Esta recetilla me la copio, Maqui, porque la voy a probar fijo y presumo que será un éxito, viendo los ingredientes... ummm . :up:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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