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Magdalenas de nata

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Corazón de Caramelo

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Corazón de Caramelo

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Las magdalenas son de esas cosas que hechas en casa, marcan mucho la diferencia con cualquier otras que puedas encontrar en un supermercado. Son además sencillas de hacer, con ingredientes muy básicos y accesibles e ideales para comer en cualquier momento.
Las magdalenas las puedes hacer de mil maneras, con multitud de ingredientes, rellenos y coberturas. Estas que os traigo hoy, son unas magdalenas clásicas, de esas que al olerlas simplemente te transportan a otra época, al menos a mi, con muchos recuerdos y nostalgia de las vacaciones de mi infancia en Galicia.


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INGREDIENTES:



  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • 265 gr. de azúcar
  • 90 ml. de nata líquida a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 200 ml. de aceite de oliva suave o de aceite de girasol
  • 315 gr. de harina floja
  • 8 gr. de levadura química tipo Royal
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • La ralladura de un limón
    1. En un bol, batimos juntos los huevos con el azúcar durante 8 o 10 minutos, hasta conseguir que aumenten de tamaño y tengan una consistencia homogénea y fluida y el color se haya vuelto más blanquecino. Es lo que en la cocina francesa se llama batir a punto de cinta o punto de letra y esto es, batir de forma prolongada y continuada los huevos con el azúcar. Comprobaremos que el huevo ya está listo cuando al levantar el batidor o la espátula la crema cae de forma continua, como si de una cinta se tratase (punto de cinta) o bien podemos hacer la prueba de levantar la espátula con una cantidad del batido de huevos y dejarla caer escribiendo alguna letra, esta debe permanecer sobre la mezcla y no integrarse con facilidad (punto de letra).
    2. Bajamos la velocidad y añadimos la leche a la mezcla anterior y batimos hasta que se integre.
    3. Comenzamos a añadir el aceite en forma de hilo y de forma constante, sin parar de batir en ningún momento.
    4. Añadimos la miel y la ralladura de limón y continuamos batiendo hasta que esté todo integrado.
    5. Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal y la añadimos a la masa poco a poco y sin dejar de batir.
    6. Subimos la velocidad y batimos la mezcla durante tres minutos.
    7. Introducimos la masa en la nevera durante un mínimo de una hora.
    8. Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 250ºC.
    9. Llenamos las cápsulas de magdalena a no más de 2/3 de su capacidad y echamos un poquito de azúcar por encima.
    10. Horneamos a 210º C. durante 15 minutos o hasta que al pinchar con un palito, éste salga completamente limpio.
    11. Sacamos del horno y dejamos enfriar las magdalenas sobre una rejilla.
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    ALGUNAS ACLARACIONES:




    • [*]En lugar de azúcar por encima puedes echar trocitos de chocolate, frutos secos o incluso nada porque en cualquiera de los casos quedan riquísimas.
      [*]Es importante que dejes enfriar la masa en la nevera ya que el contraste del frío al calor del horno, es lo que hace que suban correctamente.

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  • 2 semanas después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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