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Crema de calabacín

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Hola a tod@s. Aquí os quiero mostrar como hacer una crema sencilla de calabacín.
Los ingredientes serán los siguientes:
- 1 Calabacin
- 1 Cebolla
- 3 o 4 Patatas
- Caldo de pollo
- Nata

Elaboración:
Pelamos y cortamos las patatas en gajos, el calabacin en medias rodajas y la cebolla en juliana (tiras). Poner un poco de aceite en una olla o cazuela y ponemos la verdura a pochar.
Pasados unas minutos, añadir el caldo de pollo hasta cubrir justo la verdura y dejar cocer hasta que las patatas estén blandas. Coger una turmix y triturar todo el conjunto, en el caso de que quede muy liquida la crema, en un vaso mezclar agua fría y harina a partes iguales y echar a la crema. Dejar cocer un par de minutos. Servir en un plato o cuenco y echar un chorro de nata por encima.

Si hay alguna duda, aquí os dejo el paso a paso:



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Me encanta la crema de calabacin. yo no le echo nata, sino que esta la sustituyo por leche evaporada, queso de untar o quesitos.

Al igual que maqui,para evitar que quede muy liquido, aparto parte del agua/caldo antes de triturar, y ya en funcion de si esta muy espeso loe voy echando mas caldo para aligerar.
Lo que si siempre hago caldo de mas, que luego lo utilizo para algun arrocito o sopa.


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:)Tan ricamente!
:meapunto:Yo sugiero añadir el caldo o agua poco a poco para no pasarnos de líquido. No recomiendo echar harina:)


Hola, en lo de la harina puede causar un malentendido. Como me enseñaron en la escuela de cocina, cuando una elaboración te queda liquida, en un vaso mezclar agua y harina a partes iguales, entonces lo mezclamos y lo echamos. es un espesante que empezara ha hacer efecto cuando la elaboración arranque a hervir:)
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Hola' date=' en lo de la harina puede causar un malentendido. Como me enseñaron en la escuela de cocina, cuando una elaboración te queda liquida, en un vaso mezclar agua y harina a partes iguales, entonces lo mezclamos y lo echamos. es un espesante que empezara ha hacer efecto cuando la elaboración arranque a hervir:)[/quote']
No, ningún malentendido. Si una preparación está muy líquida, la espesas con harina, claro que sí, aunque no es lo mismo hacer eso con una salsa, que con un puré o crema de verduras. A mí no me gustaría un puré que se ha espesado con harina, prefiero ser prudente con el líquido que le echo... siempre hay tiempo que añadir más líquido:up:

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Yo tampoco soy partidaria de la harina en este caso. A mí, cuando alguna vez no me ha quedado tan espeso como quería le puse un poco de puré de patatas, del que venden preparado y como la receta lleva patata se integra perfectamente.

:beso::beso::beso::beso:


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Hola' date=' en lo de la harina puede causar un malentendido. Como me enseñaron en la escuela de cocina, cuando una elaboración te queda liquida, en un vaso mezclar agua y harina a partes iguales, entonces lo mezclamos y lo echamos. es un espesante que empezara ha hacer efecto cuando la elaboración arranque a hervir:)[/quote']

Te refieres a harina de maiz, ¿verdad? Porque no creo que en la escuela de cocina te enseñaran a mezclar harina de trigo con agua y echarla para espesar alguna salsa. Generalmente se espesa con "Maicena" o con roux, dependiendo de la textura que se busque.

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Te refieres a harina de maiz' date=' ¿verdad? Porque no creo que en la escuela de cocina te enseñaran a mezclar harina de trigo con agua y echarla para espesar alguna salsa. Generalmente se espesa con "Maicena" o con roux, dependiendo de la textura que se busque.[/quote']

Me enseñaron con maizena diluida en agua para que no deje grumos, entre otros muchos espesantes. Lo que pasa es que en mi casa no se compra maizena y por eso lo hago con trigo.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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