Jump to content

Piña y Plátano con Coulis de Frutos Rojos

Puntuar este tema:


Lindanita

Recommended Posts


Buenas a tod@s!!!

Como hace una tarde de calor tan pesada, me he puesto manos a la obra y me ha salido esto... :dientes: Espero que les guste, en tan solo 15 minutos está listo.
Que lo disfruten!!!

Fruta-confitada-1024x703.jpg

Piña y Plátano con Coulis de Frutos Rojos una idea estupenda para que los más pequeños, y los no tanto, disfruten de una merienda fresca y rica en vitaminas.

Ingredientes:
- 1 plátano
- ¼ de piña natural
- Confitura de frutos rojos
- Helado de vainilla

Para el jarabe:
- 200ml de agua
- 100gr de azúcar

Para la presentación:
- Menta o hierbabuena
- Nata montada
- 1 galleta machacada


Receta para hacer Piña y Platano con Coulis de Frutos Rojos:

1. Cogemos y cortamos la piña y el plátano, una vez que lo tengamos cortados, en una sartén preparamos el jarabe y lo ponemos a fuego medio para que cueza, cuando lo veáis espesito y cogiendo un poquito de color, sin llegar a estar dorado, echamos la piña y la ponemos por cada lado para que coja el brillo del caramelo, cuando hayamos terminado con la piña repetimos la misma operación con el plátano, cuidando que no se nos queme el caramelo. Ponemos la piña y el plátano caramelizado en un plato y reservamos.

2. Pues teniendo listo esto ya podemos proceder al montaje, disponiéndolo de la mejor manera que os guste y poniéndole una bolita de helado y un poquito de nata montada con el coulis de frutos rojos, que lo haremos cogiendo 3 cucharadas de confitura y poniéndola al fuego con 1 cucharadita de agua, haciendo que se aligere y que esté con más aspecto de salsa.

Consejos:
Como veréis esta receta, de fruta fresca, no tiene mucha ciencia en si, lo único más complicado en sí es la realización del jarabe- caramelo, pero bueno si controlamos el fuego siempre, no tendremos problema ninguno, también podemos optar por ponerlas a la plancha y dorarlas un poquito, si os gusta más que la idea de caramelizarlas, no dudéis y probadlo, seguro que sale riquísima, además tengo que decir aparte que las frutas cuando las ponemos a la plancha o a la brasa, tienden a sacar toda su acidez y resaltan un montón los sabores, dándole un concepto a la fruta bastante atractivo que me imagino os gustará.
La confitura no tiene por qué ser de frutos rojos exclusivamente, también le puede ir de maravilla una confitura de fresas o una de arándanos o de grosellas, en general todos los frutos rojos les va de maravilla en combinación de estas dos frutas, ya sean juntos o por separado.
Poco queda que decir….

¡BUEN PROVECHO!

Visítanos en
www.lindanita.com


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...