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Una opción fresquita para las celebraciones veraniegas.

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fumarola33

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Con el calor preparamos platos más fresquitos y que ya nos entren por la vista. A mí me parecen perfectas, como picoteo para una celebración, las cucharitas de aperitivo.
Os dejo algunas de las que hice, pues hoy viéndolas en el blog, pensé compartirlas por si a alguien le vienen bien la idea y no se le ocurre en este momento.

Cucharitas de aperitivo


De salmorejo

Cucharas+chinas+34.jpg



Echamos un poco de salmorejo
(receta aquí) en cada cuchara, añadimos a unas huevo cocido y jamón; a las otras una anchoa. Otra variedad sería poniendo encima del salmorejo unas lascas de bacalao desalado
.

De salmón marinado

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Rellenamos con salmón marinado picadito mezclado con las alcaparras, espolvoreamos con cebollino y regamos con unas gotas aceite de oliva

También podemos hacerlas poniendo un poco de alioli en el fondo de la cucharita, el salmón y las alcaparras encima y suprimimos el aceite de oliva.
Para marinar el salmón lo limpiamos de piel y espinas, lo cortamos en daditos, lo cubrimos de zumo de limón y le ponemos sal y pimienta. Dejamos en el frigorífico dos horas como mínimo antes de utilizarlo.


De queso, anchoas y alcaparras

cucharitas+de+quesoo,+alcaparras+y+anchoas.jpg



Picamos las anchoas y las alcaparras, las mezclamos con queso crema tipo Philadelphia y rellenamos las cucharas. Adornamos con una anchoa enrollada y en el centro colocamos una alcaparra.


De berberechos


cucharitas+de+berberechos.jpg



Ponemos una poca de salsa tártara
(receta aquí) en el fondo de cada cucharita.
Abrimos al vapor unos berberechos, les sacamos la concha y colocamos por encima. Adornamos con unas ralladuras de limón.

Si no tenemos berberechos frescos podemos usarlos en conserva, pero se nota la diferencia.


De cóctel de marisco (receta aquí)

cucharitas+de+coctel+de+marisco+6.jpg





Cortamos el marisco en trocitos, lo mezclamos con salsa rosa.

Ponemos un poco de lechuga en juliana en el fondo de la cuchara, encima colocamos el marisco.

De ensaladilla (receta aquí)

cucharitas+de+ensaladilla+38.jpg



De hummus (receta aquí)

cucharitas+de+hummus.jpg



Ponemos un poco de hummus en cada cucharita, decoramos con pimentón, aceite y una aceituna negra.

De pulpo en vinagreta

cucharitas+de+pulpo+en+vinagreta.jpg





Hacemos una vinagreta con cebolleta, pimiento rojo y verde, tomate, perejil, aceite de oliva y vinagre.
Cortamos el pulpo, después de cocido, en rodajas. Lo mezclamos con la vinagreta, salamos y rellenamos las cucharitas.

De yemas de espárragos con salsa tártara


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Ponemos unas yemas de espárragos y cubrimos con salsa tártara
(receta aquí)

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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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