Jump to content

Una opción fresquita para las celebraciones veraniegas.

Puntuar este tema:


fumarola33

Recommended Posts


Con el calor preparamos platos más fresquitos y que ya nos entren por la vista. A mí me parecen perfectas, como picoteo para una celebración, las cucharitas de aperitivo.
Os dejo algunas de las que hice, pues hoy viéndolas en el blog, pensé compartirlas por si a alguien le vienen bien la idea y no se le ocurre en este momento.

Cucharitas de aperitivo


De salmorejo

Cucharas+chinas+34.jpg



Echamos un poco de salmorejo
(receta aquí) en cada cuchara, añadimos a unas huevo cocido y jamón; a las otras una anchoa. Otra variedad sería poniendo encima del salmorejo unas lascas de bacalao desalado
.

De salmón marinado

cucharitas+de+salm%25C3%25B3n+marinado+con+alcaparras+y+cebollino+2.jpg



Rellenamos con salmón marinado picadito mezclado con las alcaparras, espolvoreamos con cebollino y regamos con unas gotas aceite de oliva

También podemos hacerlas poniendo un poco de alioli en el fondo de la cucharita, el salmón y las alcaparras encima y suprimimos el aceite de oliva.
Para marinar el salmón lo limpiamos de piel y espinas, lo cortamos en daditos, lo cubrimos de zumo de limón y le ponemos sal y pimienta. Dejamos en el frigorífico dos horas como mínimo antes de utilizarlo.


De queso, anchoas y alcaparras

cucharitas+de+quesoo,+alcaparras+y+anchoas.jpg



Picamos las anchoas y las alcaparras, las mezclamos con queso crema tipo Philadelphia y rellenamos las cucharas. Adornamos con una anchoa enrollada y en el centro colocamos una alcaparra.


De berberechos


cucharitas+de+berberechos.jpg



Ponemos una poca de salsa tártara
(receta aquí) en el fondo de cada cucharita.
Abrimos al vapor unos berberechos, les sacamos la concha y colocamos por encima. Adornamos con unas ralladuras de limón.

Si no tenemos berberechos frescos podemos usarlos en conserva, pero se nota la diferencia.


De cóctel de marisco (receta aquí)

cucharitas+de+coctel+de+marisco+6.jpg





Cortamos el marisco en trocitos, lo mezclamos con salsa rosa.

Ponemos un poco de lechuga en juliana en el fondo de la cuchara, encima colocamos el marisco.

De ensaladilla (receta aquí)

cucharitas+de+ensaladilla+38.jpg



De hummus (receta aquí)

cucharitas+de+hummus.jpg



Ponemos un poco de hummus en cada cucharita, decoramos con pimentón, aceite y una aceituna negra.

De pulpo en vinagreta

cucharitas+de+pulpo+en+vinagreta.jpg





Hacemos una vinagreta con cebolleta, pimiento rojo y verde, tomate, perejil, aceite de oliva y vinagre.
Cortamos el pulpo, después de cocido, en rodajas. Lo mezclamos con la vinagreta, salamos y rellenamos las cucharitas.

De yemas de espárragos con salsa tártara


CUCHARITAS+DE+ESP%C3%81RRAGOS+Y+SALSA+T%C3%81RTARA.jpg



Ponemos unas yemas de espárragos y cubrimos con salsa tártara
(receta aquí)

Quizás también le interese:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • fumarola33

    5

  • roski

    1

  • encarnasao

    1

  • CALANDRITA

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...