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Bao-tzu ó Baozi de Eduardo Soler. Gracias Eduardoo!!

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El Bao-tzu ó Baozi es un pan relleno, cocido al vapor, típico de la zona norte de China. Es una variedad del pan Mantou que no lleva relleno.

Tenía muchas ganas de prepararlos y encontré esta receta por la red. Es de un amigo, Eduardo Soler, excelente cocinero y bloguero, compañero de un foro de cocina. Si os gustan las masas pasaros por su blog, las maneja como nadie y tiene gran cantidad de estupendas recetas típicas de su país e internacionales.


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Ingredientes
(para 4 unidades):

225 grs. de harina de trigo (puede necesitar un poco más)
11 grs. de levadura fresca
160 cc de leche
25 grs. de mantequilla fundida
1 cucharada de azúcar
1/2 cda de sal.
Relleno:
Carne fresca picada (yo he usado pollo y ternera hervidos y desmenuzados que me sobraron de un cocido)
1 diente de ajo picado
Repollo en juliana
Cebolla en pluma
Setas Shitake (yo champiñones Portobello)
1 chorrito de salsa de soja
Sal y pimienta al gusto
1/2 cdita de jengibre molido
1 cdita de 5 especias (yo he usado especias para pinchitos)
Aceite de sésamo tostado (podéis usar aceite de girasol)


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Instrucciones:


Templamos la leche y le añadimos el azúcar. Disolvemos la levadura y tapamos con un film y dejamos reposar hasta que empiece a espumar.
Mezclamos la harina con la sal y tamizamos. Ponemos en un bol.
Hacemos un hueco en el centro y vertemos la preparación de levadura y la mantequilla derretida.
Mezclamos con cuchara de madera. Espolvoreamos harina sobre la mesa y ponemos la masa.
Amasamos a mano duranate unos diez minutos. Le añadiremos harina poco a poco, hasta conseguir una masa tierna, suave, lisa y que se despegue de la mesa y las manos.
Hacemos una bola y tapamos con film, la dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Mientras tanto hacemos el relleno salteando las verduras en un par de cucharadas de aceite de sésamo. le añadimos la carne y dejamos reducir.
Por último le añadimos las especias, la salsa de soja y salpimentamos. Reservamos.
Ponemos una vaporera amplia al fuego con un par de dedos de agua. Yo he usado una olla con la flor de acero inoxidable.
Engrasamos la superficie con un poco de aceite para que no se peguen los panecillos.
Desgasificamos la masa reservada y la dividimos en cuatro. Hacemos unas bolas.
Extendemos con las manos y depositamos en el centro un poco de relleno.
Cerramos poco a poco a “pellizcos” dando forma de panecillo.
Cortamos 4 círculos de papel de horno y los engrasamos también.
Depositamos cada panecillo relleno sobre los círculos de papel.
Cuando el agua empiece a hervir, colocamos sobre la vaporera los panecillos con su papel debajo.
Tapamos y dejamos cocer durante unos 25 minutos.
Se inflarán y se pegarán entre ellos pero no importa, después los separamos.


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Retiramos y servimos calientes ó dejamos enfriar y los podemos congelar. Fijaros qué miga!


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La textura del pan queda como la del pan de molde sin corteza, pero si queréis podéis dorarlos por fuera en sartén ó con el grill del horno.

También podéis hacerlos sin rellenar, es una buena opción para tener panecillos tiernos sin necesidad de encender el horno con estos calores. Después se pueden dorar en una sartén antiadherente.
He disfrutado mucho con esta original receta, os la recomiendo.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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