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Corazones de alcachofa en salsa

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Juanjo84

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En casa nos encantan los guisos y siempre que podemos preparamos uno. En este caso estas alcachofas rebozadas en salsa son una auténtica pasada, el sabor que dan a la salsa nos encantó y son muy fáciles de preparar, creo que con ver la foto lo decimos todo, esperamos que os gusten.:)


MÁS RECETILLAS EN: OLETUSFOGONES.es



http://www.oletusfogones.es/wp-content/uploads/2014/07/alcachofas-rebozadas-p.jpg

Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 1hora y 20 minutos
Personas: 4 personas

INGREDIENTES:


1 bote de corazones alcachofas
8-10 gambas
1/2 kilo de almejas
perejil fresco
1 ajo
1 cebolla pequeña
1 hoja de laurel
1/2 puerro
2 cucharadas pequeñas de harina
1/2 vaso de Brandy

ELABORACIÓN:



Preparamos los ingredientes. En un cazo ponemos a cocer las cabezas y cáscaras de las gambas, el medio puerro y la hoja de laurel durante 1 hora. Os recomiendo no añadir sal y añadirla al final del guiso cuando estén todos los ingredientes juntos.http://www.oletusfogones.es/wp-content/uploads/2014/07/alcachofas-rebozadas-como1.jpg


En una cazuela con un chorrito de aceite ponemos a freir el ajo, la cebolla y un poco de perejil troceado. Cuando esté todo pochado añadimos las dos cucharadas de harina y removemos bien hasta que se cocine la harina.http://www.oletusfogones.es/wp-content/uploads/2014/07/alcachofas-rebozadas-como2.jpg


Seguidamente añadimos las gambas, en apenas un minuto estarán listas.http://www.oletusfogones.es/wp-content/uploads/2014/07/alcachofas-rebozadas-como3.jpg


Vertemos el Brandy, removemos bien hasta que se evapore el alcohol y seguidamente el caldo.http://www.oletusfogones.es/wp-content/uploads/2014/07/alcachofas-rebozadas-como4.jpg


Pasamos los corazones de alcachofa por harina.http://www.oletusfogones.es/wp-content/uploads/2014/07/alcachofas-rebozadas-como5.jpg


Seguidamente por el huevo.http://www.oletusfogones.es/wp-content/uploads/2014/07/alcachofas-rebozadas-como6.jpg


En una sartén con aceite las freimos, en cuanto veamos que se empiezan a dorar las retiramos sobre un plato con papel de cocina para que absorva el sobrante de aceite.http://www.oletusfogones.es/wp-content/uploads/2014/07/alcachofas-rebozadas-como7.jpg


Por último las añadimos al caldo y dejamos que cueza todo a fuego lento durante 20-25 minutos para que nos espese la salsa. Cuando queden 5 minutos añadimos las almejas. No las añadáis antes o quedaran muy secas.http://www.oletusfogones.es/wp-content/uploads/2014/07/alcachofas-rebozadas-como8.jpg




http://www.oletusfogones.es/wp-content/uploads/2014/07/alcachofas-rebozadas-l.jpg

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:o¡Madre mía, madre mía, madre míaaaaaaaa, ay que me da algo de lo rico que me parece este guiso y lo precioso que está en la foto, si sale mejor que Vicky!:lol::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Y encima su paso a paso... niño, esto es el Dior de los posts... los que pone Vicky sería como "de los chinos"...:coqueta:sin ofensas ¿eh? la sinceridad no se debe confundir con ofensa:coqueta:

Oye Juanjo, aquí ya viene el toque mío, así tipo odioso... verás, si dices En casa nos encantan los guisos e intentamos probar todo tipo de ellos. En esa frase, el "de ellos" está de más:up:
:nodigona:Lo mismo ahora la que piensas que está de más soy yo...:lol:
:coqueta:soy así... y también soy hija de dios:dientes:
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:o¡Madre mía, madre mía, madre míaaaaaaaa, ay que me da algo de lo rico que me parece este guiso y lo precioso que está en la foto, si sale mejor que Vicky!:lol::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Y encima su paso a paso... niño, esto es el Dior de los posts... los que pone Vicky sería como "de los chinos"...:coqueta:sin ofensas ¿eh? la sinceridad no se debe confundir con ofensa:coqueta:

Oye Juanjo, aquí ya viene el toque mío, así tipo odioso... verás, si dices En casa nos encantan los guisos e intentamos probar todo tipo de ellos. En esa frase, el "de ellos" está de más:up:
:nodigona:Lo mismo ahora la que piensas que está de más soy yo...:lol:
:coqueta:soy así... y también soy hija de dios:dientes:


Maquineta no me molesto jajajaja, me suele pasar mucho porque siempre voy apurado de tiempo, entre el trabajo, el deporte, el blog, las fotos, etc... jejeej pues la acabo liando.

Ahora estoy terminando un recetario con las 50 mejores recetas del blog, ya casi lo tengo listo, a ver si os gusta!! :)
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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