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Tarta de freson, con crema de vainilla, nata, y trufa

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PARA EL BIZCOCHO
4 huevos.
60 gr de maicena (harina de maíz)
30 gr de harina de trigo (repostería)
200 gr de azúcar.
Una pizca de sal.
PARA LA NATA Y LA TRUFA
¾ de nata materia grasa 35 % o mas.
170 gr de azúcar glass.
1 cucharada colmada de cacao puro.
3 sobres de estabilizante para nata
PARA LA CREMA DE VAINILLA
300 ml de leche
25 gr de maicena
25 gr de mantequilla (Opcional)
2 yemas
PARA EL ALMÍBAR
150 ml de agua 150 gr de azúcar
1 copa de Kirsch
PARA DECORAR
250 gr de fresón


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Untamos el molde con mantequilla con una brocha se hace muy bien y espolvoreamos con harina, sacudiendo para eliminar la harina sobrante.




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Batimos con las varillas los huevos con el azúcar y la pizca de sal.




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Cuando triplique su volumen , estén blanquecinas y hagan corea o montoncitos esta montados.




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Tamizamos las dos harinas, y las incorporamos a la masa de los huevos poco a poco mezclando con una espátula con movimientos envolventes para que no nos baje el batido.




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Llevamos al horno precalentado a 170º y en unos 35 minutos se cuece, pero pinchando antes de sacar para ver si esta cocido.




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Los bizcochos para tartas es mejor hacerlos el día de antes, con este aparato se dividen muy bien los bizcochos, cortamos tres discos.




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Separamos un poco de leche, y desleímos la maicena en ella para que no queden grumos.


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La vaina de vainilla, la abrimos al medio y sacamos las semillas, echamos vaina y semillas a la leche y llevamos al fuego cuando rompa a hervir retiramos y dejamos emulsionar.



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En un bol ponemos las yemas con el azúcar, removemos para que se integren bien.


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La leche ya estará templada, la colamos y la vamos añadimos la maicena disuelta en la leche.




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Llevamos al fuego y sin dejar de remover, hasta que espese un poco, retiramos del fuego.




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Le vamos añadiendo las yemas con el azúcar, sin parar de remover, para que no cuajen y volvemos a poner al fuego hasta que están lo suficiente espesas, pero cuidado que se pegan muy fácilmente.




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Le añadimos fuera del fuego la mantequilla, es opcional, le va a dar cremosidad a la crema, reservamos tapada con un film para que no se seque.




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Preparamos el almíbar con los 150 g de agua y los 150 g de azúcar dejar cocer 5 minutos y añadir el licor y dejar un par de minutos mas.




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Montamos, la nata le vamos añadiendo los sobres de estabilizantes, y cuando este casi montada le añadimos el azúcar a cucharadas.




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Separamos como 250 gr de nata montadas y le añadimos el cacao, mezclamos y ya tenemos la trufa, le puedes añadir un poquito de licor, si no hay niños.




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Le añadimos la cucharada de cacao puro al ¼ de nata montada, poco a poco y batimos hasta que se incorpore todo.




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Con una brocha mojamos de almíbar el primer disco de bizcocho.






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Ponemos una capa de trufa, tapamos con otro disco, mojamos con almíbar y ponemos, una capa de crema de vainilla.




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Terminamos con el ultimo disco que también emborrachamos y ponemos una capa de nata, y decoramos con el fresón .




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Decoramos los costado, también con nata.




Imagen23.jpg



Jugosa y rica, espero que os guste, besos

Adita


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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