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Mezze maniche rigate integrales con carbonara de brócoli

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Ingredientes para dos personas:

  • 180 gr. de mezze maniche rigate integrales
  • 1 brócoli mediano
  • 1 huevo y dos yemas
  • 40 gr. de parmesano rallado
  • sal
  • pimienta negra molida




Elaboración:

1. Cocer la pasta junto con los tallos de los ramilletes de brócoli (añadir sal al agua de cocción) Yo lo hice en una olla programable que permite cocer la pasta y poner arriba el brócoli para que se haga al vapor. En su defecto, cocer el brócoli al vapor.
2. Mientras cuece la pasta batir los huevos junto con el parmesano, la pimienta y sal al gusto.
Cuando la pasta esté cocida (tiene que quedar un poco de agua de la cocción) añadir la mezcla con el fuego apagado y remover. Servir inmediatamente para que no se enfríe la salsa y pierda jugosidad.


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Elaboración:

1. Cocer la pasta junto con los tallos de los ramilletes de brócoli (añadir sal al agua de cocción) Yo lo hice en una olla programable que permite cocer la pasta y poner arriba el brócoli para que se haga al vapor. En su defecto, cocer el brócoli al vapor.
2. Mientras cuece la pasta batir los huevos junto con el parmesano, la pimienta y sal al gusto.
Cuando la pasta esté cocida (tiene que quedar un poco de agua de la cocción) añadir la mezcla con el fuego apagado y remover. Servir inmediatamente para que no se enfríe la salsa y pierda jugosidad.

Cuando dices "añadir la mezcla" te refieres a la de huevo y queso ¿no?
¿La añades a la pasta con los tallos y el brócoli es de acompañamiento? eso parece por la foto...
:(No le pillo el aire yo a esta receta... ¿dejas un poco de agua con qué fin, que se aclare la mezcla de huevo y queso?
A ver si con un porrazo me mejoro: :bate:
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La idea es mezclar el brócoli con la salsa pero si hago una foto así todo mezclado nadie se plantea probar la receta :lol:

Claro, a añadir la mezcla me refiero a la que se ha hecho con los huevos y el parmesano.

El fin de dejar un poquito de agua no es otro que mantecar la salsa (así se hace la auténtica + panceta salada, obviamente) A ver, mejor hubiera quedado con algo de grasa como AOVE o mantequilla pero se trata de una receta baja en grasas (que ya con la de las yemas de huevo vamos que chutamos)

Aprovecho para decir que la salsa se hace poniendo una yema por comensal más un huevo completo.


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:duda:Busco lo que es mantecar, que imagino que es un término culinario, y no lo encuentro.
Se me ha ocurrido enterarme primero, no vaya a ser que meta más la pata... mantecar me suena a añadir manteca o algún tipo de grasa... no veo cómo el agua puede mantecar...mira, no sé si seré yo, que puede ser, pero esta receta no la entiendo o lo que no entiendo es cómo la explicas...:anda-ya:no pasa na, lo que sí creo es de que tiene que estar rica:up:


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¿Te acuerdas del anuncio de pastas Gallo que diferencia la pasta buena de la mala en que la suya (la buena) no blanquea el agua de cocción? Pues así no como se comporta una pasta. Ese agua blanquecina es el almidón del trigo. Con este agua, junto con la grasa procedente del parmesano y de las yemas de huevo (panceta y AOVE o mantequilla en su caso) hace que se manteque la salsa. Es decir, que la mezcla de estos ingredientes hace que se forme una salsa untuosa que es la carbonara.


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Vamos maqui más claro que te lo ha dicho ya la mujer.....como no te enteres ya.....:lol: me ha parecido muy curioso el titulo de la receta :D lo de la alimentación es cierto yo estoy descubriendo muchas cosas que me están dejando flipá :o yo me estoy planteando el cambiar ciertos hábitos alimenticios,sobre todo viendo que todo lo que comemos nos puede derivar a sufrir cáncer :( no sé si conoceis el caso de Odile Fernandez un ejemplo a seguir de una chica que venció a un cáncer de ovarios con metástasis con una buena alimentación aparte de la quimio claro....tiene un blog y varios libros yo me quiero pillar uno de ellos de 500 páginas :D además hay un reportaje que está en inglés pero hay que verlo dónde se habla tanto de la alimentación como de la cantidad de medicamentos que no són buenos y la sociedad nos los vende como sanadores y nos envenenan de otras cosas,yo he visto un trozo y mañana lo veré con mi marido:D bueno retomando el post esto para tí uro :plas:


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Vamos maqui más claro que te lo ha dicho ya la mujer.....como no te enteres ya.....:lol: me ha parecido muy curioso el titulo de la receta :D lo de la alimentación es cierto yo estoy descubriendo muchas cosas que me están dejando flipá :o yo me estoy planteando el cambiar ciertos hábitos alimenticios' date='sobre todo viendo que todo lo que comemos nos puede derivar a sufrir cáncer :( no sé si conoceis el caso de Odile Fernandez un ejemplo a seguir de una chica que venció a un cáncer de ovarios con metástasis con una buena alimentación aparte de la quimio claro....tiene un blog y varios libros yo me quiero pillar uno de ellos de 500 páginas :D además hay un reportaje que está en inglés pero hay que verlo dónde se habla tanto de la alimentación como de la cantidad de medicamentos que no són buenos y la sociedad nos los vende como sanadores y nos envenenan de otras cosas,yo he visto un trozo y mañana lo veré con mi marido:D bueno retomando el post esto para tí uro :plas:[/quote']

Sí, yo estoy con el rollito cuidar lo que comemos. Muchas gracias por la información. Le echaré un vistazo. Me encanta lo que aprendemos en este foro unas de otras :plas::beso:
Me encanta tu recetuki Uro....:up::dientes:8):fiesta:


Me alegro mucho. Te podrás imaginar que no es una receta que llame a mucha gente :beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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