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Tarta Saint Honoré

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Lindanita

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Hola a todos!!

Seguro que la mayoría de los forer@s conocéis esta tarta y habrá más de una receta por aquí pero ayer fue el santo de mi suegro y mi cuñado y se me ocurrió hacerles este clásico de la repostería, la Tarta Saint Honore, la verdad que es algo entretenida de hacer pero mereció la pena
:D, además que quedé muy bien :dientes: y me apunté algún punto extra 8).

Espero que les guste, saludos!!!

Ingredientes:

Para la base:
- 1 plancha de hojaldre

Para la pasta choux:
- 4huevos
- 145 gr de mantequilla
- 220 gr de harina
- 180 ml de agua
- 180 ml de leche
- 4 gr de sal
- 4 gr de azúcar

Para la crema de relleno:
- 5gr de gelatina
- 6 yemas
- 50 gr de azúcar avainillado
- 25 gr de maicena
- 250 ml de leche
- 4 claras
- 50 gr de azúcar

Receta para hacer la Tarta Saint Honoré o Tarta de Profiteroles:

1. Lo primero que haremos será hacer la pasta choux, que serán nuestros futuros profiteroles, para ello pondremos a calentar en un cazo la leche, el agua, la mantequilla, sal y azúcar, cuando la mantequilla este derretida y este apunto de hervir, añadimos de golpe toda la harina y empezamos a mover enérgicamente durante unos 4 minutos para que se seque la masa, pasado esto, retiramos del fuego y comenzamos a añadir los huevos uno a uno, hasta su total absorción, cuando hayamos acabado tenemos que tener una mezcla un poco pegajosa. La metemos en una manga pastelera y en la bandeja del horno con un poco de papel vegetal puesto, comenzamos a hacer bolitas del tamaño de una nuez. Hay que dejar un espacio de al menos dos dedos entre bola y bola, ya que después aumentaran el tamaño.

2. Cuando tengamos las bolitas, solo habrá que meterlas al horno previamente calentado a 190 º durante 1/2 hora.

3. Mientras nuestros profiteroles se hornean nos dispondremos a hacer la crema. Para ello pondremos la gelatina a remojar en agua fría y en un cazo pondremos la leche a calentar, una vez que hierva, apartamos del fuego y reservamos.

En un bol cogemos y echamos las yemas, el azúcar y la maizena, y mezclamos un poquito para que todos los ingredientes se integren pero sin que lleguen a blanquearse, cuando la leche haya templado la volcamos poco a poco encima de la mezcla de yemas anterior, ponemos a fuego lento y dejamos que espese sin que llegue a hervir, cuando haya espesado, añadimos la gelatina y reservamos la mezcla.

Por otro lado, cogemos y montamos las claras con los 50 gramos de azúcar, tiene que estar a punto de nieve, una vez que este montada, añadimos un poco a la crema anterior, metemos en el frigo y reservamos hasta la hora del montaje.

4. Cuando hayamos horneado los profiteroles, procederemos a hornear la masa de hojaldre para la base, con el resto de masa de profiteroles hacemos 2 círculos en el centro y metemos al hornodurante 20 minutos a 180º, cuando la saquemos la montaremos con los profiteroles previamente llenados de crema y listos para el montaje.

Montaje:

1. Ponemos alrededor una fila de profiteroles y nos guardamos 3 para el final.
2. Rellenamos el centro con la crema de manera que quede bien tapado todos los huecos.
3. Hacemos un caramelo rubio y echamos encima de los profiteroles, (recordando poner los tres en el centro y echarles también a ellos).

Finalmente decir que la puedes decorar con lo que más te guste, ya sean frutos rojos como yo o con cualquier otra cosa, buen provecho y espero que os guste.


Fuente: http://www.lindanita.com/tarta-saint-honore-o-de-profiteroles/


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:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:muy bien explicada y muy lograda, un éxito seguro. Hacer una tarta St. Honoré no es dado a cualquiera, así que de verdad que enhorabuena por tu estupendo postre y felicidades a tu familia política por haber elegido como nuera.
Espero que mis hijos me traigan nueras como tú:porfavor:
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:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:muy bien explicada y muy lograda, un éxito seguro. Hacer una tarta St. Honoré no es dado a cualquiera, así que de verdad que enhorabuena por tu estupendo postre y felicidades a tu familia política por haber elegido como nuera.
Espero que mis hijos me traigan nueras como tú:porfavor:


¡Muchísimas gracias!, la verdad me siento muy alagada y contenta de que te haya gustado:coqueta: , me encanta la repostería, creo que nací para ser pastelera, jiji, disfruto haciendo estas cosas, y esta tarta me encanta hacerla la verdad.

Segurísimo que si que te llevaran a una nuera magnifica, y bueno si no pues la enseñamos a cocinar entre todos!jejeje, de nuevo muchas gracias es un gusto escuchar cumplidos asi :)
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Y yo tu suegra:lol::lol::lol:


Gracias, la verdad es que gusto mucho y de sabor súper buena, ¡bueno siempre podremos ser cuñadas foreras y compartir las recetas Ardid!jeje:lol: y lo mismo te digo Icook, suegra- nuera del foro y a compartir las recetas!jejejeje un beso y muchas gracias! sois muy amables;)

- - - Actualizado - - -

Espectacular :plas::plas::plas::plas:


Muchisimas gracias Uro.:):)
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He tardado un par de días en entrar a ver tu post, porque las tartas no me atraen, ¡qué le voy a hacer, no me gustan! pero me alegro de haberme animado, porque es un post precioso. Muy bien explicado, muy buena la foto y seguramente tu tarta está deliciosa... yo no conocía este tipo... solo he echado de menos poder ver el corte, para saber cómo es por dentro.

Gracias, también tu blog es precioso!:up:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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