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Mapo Tofu a mi manera

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Micuit

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Esto es lo que hemos comido hoy, es una receta que se come en Japón y en China, mi receta tira más a china y es un batiburrillo de recetas y condimentos que tenía por casa, si a alguien le interesa pero no tiene algun condimento preguntarme y os voy diciendo las sustituciones posibles.

Mapo Tofu

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Un bloque de tofu duro de 500gr
lo verde de dos cebolletas
2 dientes de ajo
un trocito de jengibre
2 cucharadas grandes de sambal oelek
3 cucharadas grandes de salsa hoisin
pimienta de sichuan
un buen chorro de vino de arroz (en su defecto vino blanco)
un bote pequeño de brotes de soja
aceite de sesamo y de oliva
salsa de soja
cayena en lascas
1 cucharada de ajo triturado
1 cucharada de tomate concentrado
un puñadito de carne picada de nuestra preferencia o de soja texturizada que habremos remojado en caldo antes.


El dia anterior poner en un taper la mezcla de sambal oelek, hoisin, sichuan, vino de arroz, tomate concentrado y el ajo triturado, mezclarlo bien y añadir el tofu cortado en daditos, meterlo al frigo hasta el dia de su utilizacion (se puede hacer un par de horas antes tambien). En un wok con aceite ponemos los dos ajos y la cebolleta todo bien picadito , cuando esté le agregamos los brotes de soja, sofreimos bien , rallamos el jengibre y al wok , y añadimos salsa de soja, dejamos un minuto y sacamos a un plato y reservamos, volvemos a poner el wok y añadimos la carne picada o soja, salteamos bien y le añadimos las lascas de cayena al gusto, cuando esté bien frita lo reservamos junto con los brotes que sacamos anteriormente, volvemos a poner el wok y ponemos unas gotas de aceite, ahora freimos el tofu que habremos escurrido previamente sin tirar la salsa de maceración, cuando veamos el tofu a nuestro gusto añadimos la salsa de maceración y dejamos cocer un minuto, añadimos todo lo anteriormente reservado, damos un hervor y ya se puede servir acompañado de arroz blanco o de unos tallarines.


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Esta picante , bastante, que se me olvidó decirlo pero con quitarle por ejemplo las lascas de cayena ya solo tendría el picorcito del sambal y la pimienta de sichuan. Queda muy rico, al que le guste el tofu porque sino te gusta ni te molestes :lol:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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