Jump to content

¿Adaptar recetas de la TH a la Cooking Chef?

Puntuar este tema:


Kasandrae

Recommended Posts


Buenas noches a todas.
Llevo unas semanas revisando diversas entradas ante la tremenda duda que me asaltaba, ¿Thermomix, Mycook o Cooking Chef?(Me sentí menos sola al ver que la dichosa duda era más generalizada de lo que suponía):duda:
En fin, que ya me decidí y compré la Ken en Urra, y creo que por un buen precio. Estoy a la espera de recibirla. Ya me han dicho que tardarán un poco, porque uno de los accesorios que cogí tiene que venir de Alemania. Ahora me dedico a buscar recetas para poder estrenarla cuanto antes. Como muy bien indican todos los lugares que consulté antes de decidirme, la Th tiene un montón de foros y blog dedicados, por lo que no estás sola a la hora de cocinar, además del peculiar sistema de ventas y las representantes. El principal inconveniente de la Ken ya sabéis cual es, la poca difusión en la red de un recetario propio(además del espacio que necesitas para los accesorios, claro)
Aquí tenéis la mejor recopilación de recetas que he visto en la red, lo que agradezco y reconozco el trabajo que eso supone.:plas::plas::plas:
Y ya sé que soy nueva y que puedo parecer interesada y un poco atrevida..., pero ¿sería mucho pedir una tabla comparativa entre la Ken y la Th de tiempos, velocidades y accesorios? Ya sé que la Th sólo tiene las cuchillas, la mariposa y el varoma, pero aún así, las que tenéis las dos máquinas, ¿encontráis muy lioso esta petición? Yo sólo puedo ofrecer pasaros las recetas según las vaya probando y poniendo a punto.
Un saludo y nos leeremos por aquí. :coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)¡Enhorabuena por tu compra, Kasandrae!
Yo soy una de las que tienen ambas máquinas, si has echado un vistazo a los hilos de este foro que tratan sobre la CC, sabrás que aunque quiero a las dos como a hijas, suelo echar mano de la TMX, mejor que la CC, porque el hecho de hacer todo en el mismo vaso, sin ensuciar más accesorios, para mi, es decisivo.

No obstante y aunque parezca contradictorio, yo quiero a mi CC tanto como a mi TMX.

En cuanto a lo que pides de cómo adaptar las recetas de la TMX a la CC, muy grosso modo te diría lo siguiente:

1. Paso de triturar en TMX: usas tu procesador de alimentos.
2. Paso de sofreír en TMX: tú haces igual, seleccionas 110º de temperatura (es lo que yo te recomiendo) y puedes elegir entre remover con la pala de silicona o con el gancho de remover. El tiempo viene a ser el mismo (si acaso, quédate corta, que siempre tienes tiempo de probar cómo va y añadir algo)
3. Paso de añadir el ingrediente principal: (me refiero al pollo, la carne... etc) sigue con 110º, mismo tiempo y mismo gancho de remover.
4. Paso de añadir los líquidos para la cocción final: igual: selecciona 110º de temperatura, sigue con tu gancho de remover elegido, y programa el mismo tiempo, si acaso, como ya te he dicho, quédate corta.

Resumiendo: Las recetas en TMX, se suelen componer de esos 4 pasos:
- trituramos la verdura,
- la sofreímos,
- añadimos el ingrediente principal
- añadimos el líquido para la cocción última

Tú sabes que TMX cocina a 100º y tu CC llega hasta 140º, tienes, por tanto, opción de cocinar a más alta temperatura, si lo prefieres.

¿Por qué yo te recomiendo 110º? Porque no te alejas de la receta de la TMX, que para mi gusto suele ser perfecta y hasta que no seas una experta y hayas cogido el aire a tu máquina, lo mejor es ir practicando así. Como digo, para mí las recetas de TMX son irreprochables (me estoy refiriendo a las de los libros oficiales).

Con el tiempo y cuando ya tengas soltura, tú misma puedes ir probando con mayores temperaturas, si es tu gusto. Procura tener un cuadernillo al lado, no le selecciones tiempo y vas probando... ¿que ya está? pues apunta cuánto tiempo tardó en estar, para la próxima vez, ya lo seleccionas directamente sin estar pendiente de la máquina.

¿Me estoy explicando?:)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas. Muchas gracias por la respuesta. Ya lei que estáis enamoradas de ambas máquinas.
Tengo muchas ganas de que llegue y probarla. Ya os ire contando.
Te has explicado perfectamente. Solo un par de dudas.
¿El giro a la izq de la Th tiene por fin remover pero sin cortar no?
¿Por que se coloca la mariposa a las cuchillas?
Perdon si abuso con tanta pregunta


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Las cuchillas, igual que un cuchillo, tienen solo un filo cortante. Si giran, por despacio que lo hagan, cortarán los alimentos, cosa que no sucede si giran por la parte no afilada:D

La mariposa se coloca para que todo lo que hay en el vaso gire. Piensa que las cuchillas girando están muy abajo del vaso, si estuviera muy lleno, la parte superior casi no se movería:)

Ni una cosa ni la otra tiene nada que ver con la CC, ya que tiene su propio accesorio para remover, que no corta ni se "corto" para remover.


Me imagino la ilusión que tienes y la impaciencia:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Otra duda. ¿La Tm 21 tiene el giro a la izq y la velocidad espiga o son mejoras del modelo 31? Mi marido me insiste en que tambien compre una Th y puedo conseguir una de segunda mano de total confianza pero es el modelo 21.
Gracias por la explicacion. Lo he entendido perfectamente.
Y si,tengo MUCHAS ganad. Ya se que voy a hacer para estrenarla. Croquetas y arroz con leche,jejeje. Y despues unas hamburguesas completamente caseras,ya que cogi la picadora de carne...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tengo la TMX31, pero alguna idea tengo de cómo era la TMX21. No tenía giro a la izquierda ni velocidad cuchara, se usa la mariposa, que también tiene esa función, y velocidad 1.

El modelo 31 también mejoró su vaso: es algo más bajo y ancho, lo cual es mejor para triturar y remover.
La parte interior de la tapa es lisa, lo cual mejora su limpieza.
A los 5 minutos de estar inactiva, se apaga sola. Se enciende pulsando cualquier botón.
La temperatura, antes de 40º a 100º, ahora de 37º a 100º, para fundir chocolate.

No sé más, creo que mejoraron cosas como su espátula, su mariposa, diseño compacto, en fin, la máquina es mejor pero en mi opinión, no es algo definitivo. La gente que tiene su TMX21 está muy contenta, tanto como quienes tenemos la 31:up:

Pues yo no he hecho arroz con leche en mi CC... a mí me encanta, pero en casa nadie lo quiere:grrr:
:)Ya nos contarás qué tal tu experiencia:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas noches.
Hoy llegó el maquinón. 44kg pesaba el envío,perfectamente embalado. Aterrorizada me quedé cuando acabé de sacarlo casi todo. Al final,con la máquina también pedí la picadora de carne,los molinillos,el tamiz-colador y la picadora de baja velocidad.
Impresiona por lo compacta y fuerte que se ve. Las palas son enormes. Y comparada con la thermomix apenas hace ruido.
Ya la probé. Como dije,arroz con leche. Loca de alegría estoy. Una hora a pie decocina,revolviendo continuamente...hasta hoy. Una maravilla. Y muy bien hecho. Ni rompió el arroz ni lo machacó.
Esta semana ire colocando todos los "juguetes" e iré mirando posibles recetas.
Lo único que la gente dice que le trae un DVD y el mío no lo trae.¿Vienen cosas importantes?
La receta la colgaré en breve,que aún debo afinar la receta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)Bueno, por fin ya está en casa. No recuerdo qué trae el DVD a ver si tengo un rato para revisarlo y te cuento. ¡Caray, nada más llegar ya has hecho un arroz con leche?:fiesta:
Sí, lo que llama la atención es la calidad de la máquina y de sus accesorios, son compactos, de calidad:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...