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Para prevenir el cáncer con una buena alimentación

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seguimos con el asunto??? me parece muy interesante de todo lo que estamos hablando aquí tenga o no base científica :up:

luego subo la pagina del chorivegano, aunque seguro que por aquí hay veganas que pueden ayudarnos


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Pero es que sí tiene base científica, y sí es importante. Tal vez es que hemos ido agrandando el tema a la alimentación saludable en general y nos hemos desviado del tema de comienzo. Pero es que, en realidad, una alimentación saludable es buena para prevenir enfermedades en general. Nadie quiere tener cáncer, pero tampoco nadie quiere enfermar de ninguna otra cosa.

No sé si tiene base científica que el consumo de leche de vaca o de azúcar aumenta las probabilidades de padecer cáncer, pero desde luego nadie puede negar que la leche contiene una parte de los antibióticos que dan a las vacas para curarles las mastitis y otras enfermedades, y que el azúcar es un alimento absolutamente prescindible, del grupo llamado "calorías vacías", con aspectos negativos y ninguno positivo. Ni uno. Salvo la alegría del paladar, claro :lol: ¿Qué de malo hay en darnos ideas y argumentos para sustituirlos de nuestras dietas??? ;)


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El tema del cáncer no es un tema fácil. Si lo fuera, ya habrían dado con su solución. Al contrario, muchísimas universidades y grupos científicos llevan investigando años y.... lo que les queda!!

Pero si es cierto, que hay "cosas", entre éllas los alimentos, que pueden influir en su desarrollarlo y creo, (es una humilde opinión de alguien que no conoce el tema en profundidad), que poniendo un poquito de nuestra parte, podemos influir en que o no se desarrolle o que se desarrolle más tarde o que su desarrollo no sea tan potente (porque el cuerpo esté más fuerte, por ej.). Y ahí es donde creo que las aportaciones de la Dra. son muy interesantes.

Estamos en un foro de cocina y cualquier reflexión sobre la influencia de la alimentación en nuestras vidas (no sólo respecto al cáncer, puede ser respecto a la obesidad, la diabetis, la tensión alta, el strés..........), nos beneficia a todas o a casi todas. Y las diferentes opiniones y las preguntas divergentes que vayan surgiendo, amplían las perspectivas de este hilo y lo hacen incluso más interesante. A mí desde luego, me está haciendo reflexionar un montón y espero leer muchas más opiniones, aportaciones......


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miko' date=' si hay algún médico en la sala bienvenido es, aunque ya sabemos que también entre ellos hay discrepancias. de momento no he leído a ninguna doctora por aquí, a ver si he leído mal[/quote']

Seguro que alguna/o hay. Otra cosa es que sea oncólogo!!!!

Lo que sería una pena, es que por diferencia de opiniones, nos cargáramos un hilo tan interesante (que suele oocurrir). Cuando debería ser lo contrario, a mayor divergencia de opiniones, más enriquecimiento para el resto. (Al menos yo aprendo un montón de todas vosotras y de todos vuestras puntos de vista.)

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si te doy la razón, pero por eso pregunto, que, que yo sepa, no se ha discutido con nadie, solo ha habido una opinión que tampoco es que tenga mucha base ciéntifica a la hora de hablar de lo que se trata aquí :up:

hablando de choriveganos, yo llevo dos intentos de este: http://www.dimensionvegana.com/choriveganos-chorizos-vegetales/

el segundo me quedó mejor de sabor, tanto que hasta Pau de 5 años se me los come cuando los saco para mi :herida::lol:.... y llevo creo que diciendo dos semanas que tengo que hacer mas, y sobre todo mejorar la técnica


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:oestoy leyendo la lista esa de los pescados,muy interesante saberlo¡¡¡
Me llevo sorpresas,la caballa es de las que más mercurio tiene??:(la lubina suelo comprar la de ración de piscifactoria,pero la caballa(xarda aqui) en temporada,me parece exquisita,jooo..y ahora el bonito del Norte(es lo mismo que el atún??es más pequeño verdad??:duda:las latas en conserva que tomo tb son de bonito,no de atún) está en temporada tb,y me acabo de zampar éste finde unas rodajas a la plancha con sus ajitos:porfavor:me chifla,la verdad.Pero tendré en cuenta las cantidades máximas recomendadas por esa lista:D
Interensantisimo lo del seitán:oasi que gluten de trigo??nada de soja??estupendo¡¡¡dónde se compra el gluten,herbolarios supongo??:duda:algún paso a paso del proceso para hacerlo exactamente??:porfavor:por tú foto Ardid,parece talmente un filete empanado:dientes:
Simpa,ya compré leche de avena,para mi gusto mejor que la de almendra:Dqué tal quedarán los yogures con ese tipo de leche,probaste ya a hacerlos??:duda:
Quería preguntaros por algo que leo a las del famoseo,los famosos zumos verdes,de vegetales+frutas,me apetece probar a hacerlos,pero no sé si es una moda :nodigona:de la Pataky y cía(para vender zumos envasados para adelgazar y tal)o si los hacéis vosotras y os gustan,que asi si me fio,me dais alguna recetilla para combinar sabores??por no empezar a lo loco a mezclar;)algún blog dónde venga algo al respecto??me apetecen espinacas,canónigos,rúcula,con plátanos,sandia,melón etc,etc.....alguna contraindicación para mezclar??
Vuelvo a decir...:)me gusta el post,aprendo un montón.Gracias.


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rosadepitimini

Pero es que sí tiene base científica, y sí es importante. Tal vez es que hemos ido agrandando el tema a la alimentación saludable en general y nos hemos desviado del tema de comienzo. Pero es que, en realidad, una alimentación saludable es buena para prevenir enfermedades en general. Nadie quiere tener cáncer, pero tampoco nadie quiere enfermar de ninguna otra cosa.


Y tanto que tiene base científica. Está comprobado "una dieta rica en alimentos de origen vegetal (plant based diet) ofrece ventajas sobre la salud comparada con una dieta rica en carnes":


  • Un estudio de 2013 con más de 69.000 participantes concluye textualmente:“Vegetarian diets seem to confer protection against cancer” [Yessenia Tantamango-Bartley, Karen Jaceldo-Siegl, Jing Fan, GaryFraser. Diets and the Incidence of Cancer in a Low-risk Population.Cancer Epidemiol Biomarkers PrevFebruary 2013 22;286] resultando una dieta especialmente protectora del cáncer intestinal y siendo las dietas veganas las que ofrecen mayor protección.
  • En junio de este año un nuevo estudio del EPIC-Oxford [Key TJ, Appleby PN, Crowe FL, Bradbury KE, Schmidt JA, Travis RC.Cancer in British vegetarians: updated analyses of 4998 incident cancers in a cohort of 32,491 meat eaters, 8612 fish eaters, 18,298 vegetarians, and 2246 vegans.Am J Clin Nutr. 2014 Jun 4;100(Supplement 1):378S-385S.] que abarca casi 50.000 personas concluye literalmente: "In this British population, the risk of some cancers is lower in fish eaters and vegetarians than in meat eaters."
  • el Instituto Americano para la Investigación del Cáncer (AICR) recomienda evitar las carnes procesadas (embutidos, salchichas), debido a su relación con un mayor riesgo de padecer cáncer de colon, aunque también podrían incrementar el riesgo de cáncer de esófago
  • El cáncer colorrectal, el tipo más frecuente en España, además va en aumento. Sin embargo, una reciente investigación coordinada por la doctora Teresa Norat ha traído buenas noticias con respecto a esta enfermedad. Su estudio, publicado en 2014 en la revista Cancer Treatment and Research, señala que las evidencias científicas en relación al papel de la fibra dietética para prevenir el cáncer colorrectal ya no son "probables", como lo eran en el análisis realizado en 2007 por el Fondo Mundial para la Investigación del Cáncer (WCRF), sino "convincentes". Es decir, está justificado emitir recomendaciones por parte de las autoridades políticas e implementar programas preventivos del cáncer en base a ello, ya que es improbable que las evidencias científicas cambien en el futuro. Para el WCRF, los factores que incrementan de forma convincente el riesgo de cáncer colorrectal son los siguientes:

    • La carne procesada, que aconseja evitar, como se ha indicado antes.
    • La carne roja, ya que se asocia a un mayor riesgo de desarrollar un cáncer colorrectal. El AICR recomienda consumir menos de 500 gramos semanales de carne roja.
    • Las bebidas alcohólicas en varones (se hace diferencia entre hombres y mujeres debido a que no hay suficientes datos en mujeres).
    • El excesivo peso corporal: aconseja mantener el peso dentro del rango de la normalidad.



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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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