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Para prevenir el cáncer con una buena alimentación

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:Destoy contigo también Eos,los cambios paso a paso,a mi me cuesta hacerme a lo nuevo,a los niños más todavia,es normal supongo,en una familia no sólo puedo tener en cuenta mis gustos o mis prohibiciones o mis necesidades,a nosotros nos gusta el pescado,nos gusta el jamón serrano(un bocata de jamón:porfavor:¡¡¡),las chuletas de cerdo..:nodigona:el seitán como sustituto de la carne es una idea muuy nueva para mi,confieso totalmente que "comer gluten" se me hace,no sé..raro,muy raro:duda:no digo que no esté estupendo de sabor,que la pinta la tiene:Dpero ..:leer:iré investigando el tema,si puedo,no puedo,en fin..
La leche de avena que compré es la ALPRO de CLAS,me voy a esa marca ya por costumbre,pero es que además no tenía en sus ingredientes trazas de soja,la VIVE SOY por ejemplo,si.


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Pues va a ser que no hay seitán para hoy. La harina de garbanzo estaba :herida:

Voy a ver qué hago con tofu.

Rosadepitiminí, es que dices cosas como "grasa infiltrada en ternera barata" ¿es que la cara no lleva grasa infiltrada? ¿O es que la barata lleva la misma? El tema original era el precio no la calidad, grasa o sabor de las albóndigas veganas o carnívoras.

En cualquier caso, ¿desde cuándo las albóndigas son una receta baja en grasas? Yo las hago bajas en grasas pero no compares las mías con las de mi madre en cuanto a todo, las cosas como son. Y no están igual fritas, que al vapor o cocidas directamente en la salsa. Y ya ni te cuento si son de tofu y no las puedes cocer en la salsa porque se desmoronan. Por eso digo que las comparaciones son odiosas. Esto es una albóndiga y luego cada una se consuela como quiere.

Yo me consuelo haciéndolas sin grasa y al vápor y están muy ricas pero las mejores las de mi madre sin duda alguna en sopa. Y por eso no las hago mucho porque se me saltán las lágrimas pensando en las de mi madre.

Y dejo el tema porque no nos conduce a nada.


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rosadepitimini

El seitán no lleva harina de garbanzo. No la necesita en absoluto.
El solomillo de ternera no lleva grasa infiltrada. El lomo de cerdo tampoco.
¿a ti te parece que las albóndigas de la foto están desmoronadas? Por lo demás creo que nos estamos desviando del tema. Mis albóndigas no son fritas, ni se desmoronan y tienen mucha menos grasa que las tradicionales. Por si eso fuera poco, están riquísimas y son mucho más baratas que las que se hacen con una carne cuyo contenido nutricional sea similar.


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A mí me ha gustado el seitán, me gusta también el tofu, y la soja texturizada, aunque menos. Pero el seitán es seitán, el tofu, tofu... etc. Es decir, que si cierras los ojos y tratas de suponer que es otra cosa, pues pinchas. Porque no lo es. Ya dije antes que para mí estos alimentos suman, no restan. Pero como ocurre que el número de comidas y cenas a la semana siguen siendo las mismas, pues es normal que la introducción de alimentos nuevos disminuya la cantidad del resto.

He hecho una cutre tabla comparando el seitán con otros alimentos con similares usos. La fuente es fiable.

[ATTACH=CONFIG]19271[/ATTACH]


Jo, no se ve bien, a ver si lo soluciono :grrr:

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El seitán no lleva harina de garbanzo. No la necesita en absoluto.
El solomillo de ternera no lleva grasa infiltrada. El lomo de cerdo tampoco.
¿a ti te parece que las albóndigas de la foto están desmoronadas? Por lo demás creo que nos estamos desviando del tema. Mis albóndigas no son fritas, ni se desmoronan y tienen mucha menos grasa que las tradicionales. Por si eso fuera poco, están riquísimas y son mucho más baratas que las que se hacen con una carne cuyo contenido nutricional sea similar.


Lo de la harina de garbanzo lo decía porque así es la receta de Sarmale, con harina de garbanzo.

En esta entrada tuya de albóndigas de tofu http://mivegablog.com/category/tofu-2/ cuando dices al final que no se cuezan mucho en la salsa porque pierden la forma y se ablandan entendí que se iban a desmoronar. Mea culpa, quizás no sea así y simplemente se aplastan. Ya sabes que como cocinera no tienes precio, te lo he dicho muchas veces.

Acabo de probar el tofu, fuera a ser que no me gustara y perdía el tiempo cocinándolo. Y sabe y tiene la textura más o menos de un requesón muy firme con un pelín de retrogusto amargo, pero muy poquito. Así que voy a hacer una receta propia pero voy a investigar cuánto tengo que freirlo y, sobre todo, cuánto tiempo puede cocer en la salsa.
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rosadepitimini

Uro, muchas gracias. Esa receta fíjate que tiene años. Ahora la he mejorado para que queden las bolitas redooooondas y firmes. Sobre todo ya no aplasto el tofu con tenedor, sino que lo trituro con la avena en la Mycook. De todas maneras, hay una receta de albóndigas que creo que te encantarían. Son de Lucía. Al estar hechas con semillas de lino no sólo no pierden la forma en la cocción sino que se van poniendo cada vez más firmes. Son una pasada.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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