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Para prevenir el cáncer con una buena alimentación

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correcto Ardid, mas legumbres, arroz, verduras y Si, no hay que prescindir de las proteinas de la carne, pero tenenmos que concienciarnos que hay que incluirlas por un aporte mas no abastecernos solo de ella, las proteinas son indispensables pero las encontramos en otros alimentos que nos haran sentir mucho mejor que la carne.


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correcto Ardid' date=' mas legumbres, arroz, verduras y Si, no hay que prescindir de las proteinas de la carne, pero tenenmos que concienciarnos que hay que incluirlas por un aporte mas no abastecernos solo de ella, las proteinas son indispensables pero las encontramos en otros alimentos que nos haran sentir mucho mejor que la carne.[/quote']

Exacto,como dice ardid nuestros abuelos hacian matanza,nada de darles antibióticos y hormonas a los animales :down: las proteinas podemos encontrarlas en otros alimentos :D eso no quita que algún finde comamos carne :D pero no puede ser tanto embutido,salchichas,patés ....:(

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Los antibióticos y las hormonas no hubieran sido realmente un problema para nuestros bisabuelos si sus animales hubieran estado tratados con ellas. Si comes carne de uvas a peras, porque careces de ella (aunque sueñes con ella), y en las mejores épocas, te comes un trozo pequeño de embutido con una superrebanada de pan para almorzar, un tratamiento como los actuales les hubiera hecho cosquillas.

El problema es que se juntan esas medicaciones con el abuso en el consumo.

Se come una cantidad de proteína exageradísima, y casi completamente, de origen animal. En España hemos pasado totalmente de la dieta mediterránea. Si a un plato de mi bisabuela le hubiéramos apartado la verdura, hubiéramos comido patatas solas, o arroz solo, o lentejas solas... hoy se puede apartar perfectamente la poca verdura que contienen los platos. Siempre queda el hidrato de carbono y una buena cantidad de carne :nodigona:


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Estoy totalmente de acuerdo con todo lo que decis. A mi personalmente además de por cuestión de salud es que me encantan las verduras y cada vez noto más que me sientan mejor que si me como carne. Asi que el cuerpo que es muy sabio si nos muestra estas señales algo nos estará diciendo. Como bien decis las proteínas en su justa medida. Apostemos por mas recetas vegetarianas. Yo por mi encantada, de echo las noto en falta en el foro.


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Estoy totalmente de acuerdo con todo lo que decis. A mi personalmente además de por cuestión de salud es que me encantan las verduras y cada vez noto más que me sientan mejor que si me como carne. Asi que el cuerpo que es muy sabio si nos muestra estas señales algo nos estará diciendo. Como bien decis las proteínas en su justa medida. Apostemos por mas recetas vegetarianas. Yo por mi encantada' date=' de echo las noto en falta en el foro.[/quote']


Que bien,a ver si entre todas subimos más recetas :)

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Simpatiaa, en el bocata de las niñas puedes poner crema de cacao casera, tortilla, queso, hummus (a mis hijas les encanta), guacamole con queso por ejemplo, mantequilla y mermelada, requesón y carne de membrillo.

Yo vivo en el campo y tenemos gallinas. El verano pasado pensamos criar nuestros propios pollos para comer. Se lo explicamos a las niñas y se hicieron vegetarianas :lol: Las convencí para ser pescetarianas al menos. Pero la historia no duró más de dos meses cuando mamá picó con la cecina en una feria.

Pero desde entonces hemos consumido muchísima menos carne. Pero ahora vamos a consumir muchísima menos todavía ya que a mamá le da asco últimamente toda la carne que compra. Estoy cansada de carnes duras, aguadas, hormonadas, llenas de antibióticos, etc. He llegado a mi límite. También hastiada de mariscos secos, con arena, despidiendo un fuerte olor a amoniaco, etc, hemos dejado de consumirlos tan habitualmente.

Ahora somos flexitarianos, es decir, vegetarianos que comen puntualmente o muy pocas proteínas de origen animal.


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Hola uro,así queremos ser nosotros también flexitarianos :lol: exporádicamente consumiremos carne pero si pudiera ser ecológica mejor :D como en el caso de los pollos de corral :D mi ilusión es tener mis propias gallinas para comerme los huevos en condiciones,pero tiene que acondicionar mi marido un sitio en mi terreno y hacer la piscina para que tengan agua y entonces sí :D no sé si probar unos huevos ecológicos que crian cerca de mi casa aunque vale el cartón de 30 huevos 7 euros y pico :nodigona:antes consumiamos un cartón a la semana que me cuesta 3,25 ahora compro una semana sí y otra no,será porque hago menos reposteria...:duda:referente a los bocadillos de las niñas...mi idea es que coman cuanta menos cosas que lleven leche de vaca mejor y el queso lo lleva,no sé que harán con las ovejas porque yo lo suelo comprar de oveja,pero seguro que harán lo mismo :duda:la mermelada aunque se la hiciera yo sín azúcar no les gusta,y la carne de menbrillo menos :frito:a ver si poco a poco se ván acostumbrando....:nodigona:


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Simpatiaa, los huevos son el producto de origen animal que menos diferencia de calidad existe entre la versión industrial y la versión eco ;)


¿Has hablado con tus hijas seriamente? Si no cuentas con su conformidad va a ser realmente difícil.


Antes he pensado en aconsejarte que, en vez de buscar recetas nuevas, para que no sea tanto cambio, mejor ir sustituyendo o simplemente eliminando la carne de vuestras comidas habituales. Pero, la verdad, no sé si eso no será más traumático :nodigona:


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Para ir cogiendo ideas, aunque hay un millón de blogs de recetas vegetarianas y veganas, te sugiero éste, que es de alguien que no pretende ser ni una cosa ni otra, pero que ha conseguido reducir al mínimo los alimentos no vegetales:

http://comerlimpio.com/

- - - Actualizado - - -

Qué casualidad, en la última entrada habla precisamente del libro de Odile Fernández :D


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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