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Tomates rellenos

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CALANDRITA

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Ahora sí que parece que el verano ha venido para quedarse; y con éstas temperaturas solo apetecen platos fresquitos, con ingredientes sencillos y que se preparen en un momento, como éstos tomates rellenos, que como diría mi amiga Eugenia, no son más que una ensalada, en la que nos hemos entretenido lo justo, para darle un toque más festivo.






DSC08662-tomates+cabecera+3.png




TOMATES RELLENOS



INGREDIENTES:

2 tomates, por comensal, (rojos pero que estén duritos)
1 bolsa de ensalada cuatro estaciones (o al gusto)
Aceitunas rellenas
1 lata de melva en aceite de oliva
1 lata de pimiento rojo asado
Mahonesa
Huevo cocido


PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será lavar los tomates y secarlos. Les cortamos la parte superior y los vaciamos, ayudándonos de un cuchillo; reservamos la pulpa que les hemos quitado.



PicMonkey+Collage-tomates+preparacion.png



Los vamos colocando boca abajo, sobre un papel absorbente de cocina, para que pierdan toda el agua que les pueda quedar.

PicMonkey+Collage-tomates+preparacion+I.png



Cortamos en dados la pulpa de los tomates, escurrimos el líquido de la lata del pimiento rojo asado, y lo cortamos en cuadritos. Escurrimos el aceite de la lata de melva, la troceamos y ponemos todos los ingredientes en un bol.


PicMonkey+Collage-tomates+preparacion+II.png




Incorporamos el huevo cocido, cortado en trocitos y las aceitunas rellenas partidas por la mitad. Salamos ligeramente, añadimos la mahonesa y mezclamos bien los ingredientes. Ya tenemos el relleno de nuestros tomates listo.


PicMonkey+Collage-tomates+preparacion+III.png






En la fuente donde vayamos a servir los tomates, extendemos una cama con el preparado de ensalada cuatro estaciones, vamos rellenándolos y los colocamos sobre la cama de ensalada. Adornamos con una aceituna rellena, entera. Y ponemos en la nevera, un par de horas mínimo, para que estén bien fríos.



PicMonkey+Collage-tomates+fin.png






Notas: No pongo cantidades, dependerá de los tomates que vayamos a rellenar. Éstos míos eran medianos y con dos por comensal tuvimos suficiente, como entrante.


Para hacer la cama de ensalada, me gusta utilizar las bolsas que ya vienen preparadas, porque así la base del plato no quedará "aguada". (Aunque tengamos centrifugadora de ensaladas)


La cama de ensalada no la aliñéis antes de poner los tomates encima, ya que quedaría blanda y "espachurrada", a la hora de servir que cada comensal se la aliñe en la mesa a su gusto.

Espero que os gusten, muchos besitos
:guapa::guapa::guapa:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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