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Pastel napolitano marmoleado

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Hoy vengo con una receta que ya hice hace tiempo pero que no había publicado todavía. Es una adaptación del pastel napolitano de Peggy Porchen incluído en su libro "Boutique de pastelería". Digo que es una adaptación porque no hago el almíbar con el que lo pincelan al final, cambio el colorante rosa por fresa en pasta y en vez de utilizar vaina de vainilla utilizo vainilla en pasta.
Lo que si que os aseguro es que sale buenísimo y lo repetiréis seguro. Bueno, al lio, vamos con la receta.
Necesitaremos:

250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. de azúcar
5 huevos medianos o 4 grandes a temperatura ambiente
250 gr. de harina con levadura
Una pizca de sal
25 ml. de leche
25 gr. de cacao puro en polvo
25 gr. de fresa en pasta
Las semillas de una vaina de vainilla o 1/2 cucharadita de vainilla en pasta

IMGP4033.JPG



En primer lugar, ponemos el horno a precalentar a 175ºC con calor arriba y abajo.
Batimos la mantequilla con el azúcar en un bol hasta que blanquee y aumente de volumen. Añadimos los huevos de uno en uno, batiendo cada vez que se vayan incorporando.
Mezclamos la pizca de sal con la harina y la vamos añadiendo a la mezcla anterior, tamizándola y poco a poco.
Dividimos esta masa en tres partes iguales. A la primera le añadimos la vainilla en pasta y mezclamos. A la segunda el cacao y la leche y removemos. Y ,a la tercera, la fresa en pasta y revolvemos igualmente.
Cogemos un molde de bundt cake y lo engrasamos con un poco de mantequilla, asegurándonos que quede bien extendida por todas las hendiduras del molde.
Vamos añadiendo con la ayuda de una cuchara capas alternas de masa de vainilla, masa de chocolate, masa de fresa. Golpeamos el molde contra la encimera suavemente un par de veces para que la masa entre por todas las hendiduras.
Introducimos el molde en el horno, sobre la rejilla y en la parte central del mismo. Horneamos unos 50 minutos. Transcurrido el tiempo, pinchamos con una brocheta. Debe salir totalmente limpia. Si no es así horneamos unos minutos más.
Al sacarlo del horno colocamos el molde sobre una rejilla durante 10 minutos. Ni más ni menos. Así evitaremos que se rompa al desmoldarlo y que se humedezca. Después movemos un poco el molde, colocamos la rejilla sobre el molde y damos la vuelta. Dejamos enfriar completamente sobre ella.

IMGP4030.JPG



Este bizcocho de vainilla , chocolate y fresa no dejará a nadie indiferente. Os lo aseguro.
A disfrutarlo!!!!!:up:www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


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gudu1000 la pasta de fresa es un aroma que se utiliza en repostería para dar sabor a bizcochos, cremas... Su sabor es muy concentrado por lo que se suele echar poca cantidad.
Yo la compro en una tienda que hay aquí en Coruña que se llama Endulze, que vende productos para repostería. También tienen tienda on line: www.endulze.com
Espero haberte ayudado. :up:www.cocinandoconfilus.com.es


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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