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Ibéricos en el jardín

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Lacocinadeadita

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Esta receta es para un reto, no suelo participar, pero esta vez acepte la propuesta de Carmen para CupoNation para hacer un plato para 4 personas que no pase de 30 €, y este es mi plato, me he decidido por una hamburguesa, entre dos tortitas de patatas, con unas verduras en tempura, y un poco de en salada, creo que os gustara, en casa nos ha encantado, y sin mas os pongo la receta, lleva muchos ingredientes, espero que no os asustareis, se prepara muy rápido y merece la pena, esta delicioso.


INGREDIENTES
400 gr de solomillo ibérico (11,27 €)
700 gr de patatas ( 0,70 €)
70 gr de queso emmental rallado (0,99 €)
1 lechuga de trocadero (1,50 €)
8 espárragos verdes (0,90 €)
100 gr de berenjenas (0,26 €)
100 gr de calabacín (0,14 €)
100 gr de cebolla rallada (0,16 €)
1 yema de huevo (0, 20 €)
25 gr de pimientos verde (0,08 €)
1/2 diente de ajo y un poco de perejil (0,01)
Una pizca de mostaza (0,04)
1 cucharada de mantequilla (0,10 €)

3 cucharadas de aceite (0,20 €)

4 cebollitas en vinagre (0,06 €)

2 pepinillos en vinagre grandes (0,08 €)

4 rodajas de remolacha cocida (0,02 €)

2 lonchas de queso para sándwiches (0,40 €)

4 cucharadas de alioli de remolacha (0,20€)

PARA LA TEMPURA

Aceite para freír, (1,50 €)

1 cucharada de harina (0,03 €)

1 cucharada de maicena (0,10 €)

1 cucharadita rasa de levadura royal (0,08 €)

Una pizca de sal





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Ponemos una sartén al fuego, con una cucharada de aceite, le echamos 50 gr de cebolla rallada y el pimiento verde cortado en juliana muy fino, salmos un poco para que se pochen antes.




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La carne es de solomillo ibérico, me la picaron en el momento.




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Pesaba 410 gr con este peso, tenemos suficiente para 4 hamburguesas.




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Ponemos en una sartén, la cucharada de mantequilla, con otra de aceite, le echamos los 50 gr de cebolla rallada que nos quedan.




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Pelamos las patatas, las lavamos, y rallamos pero no las lavamos mas, necesitamos el almidón que nos van a soltar para que liguen, cuando hagamos las tortillitas.




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Removemos bien las patatas con las cebolla, salamos un poco y dejamos a fuego moderado tapadas, que se cocinen, removiendo de vez en cuando.




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Los pimientos y las cebollas, cuando tomen un poco de color, retiramos del fuego, y los dejamos escurriendo el aceite en un colador, a las cucharadas de alioli, le añadimos un par de rodajas de remolacha cocida, trituramos hasta que nos quede fina y sin trozos de remolacha, guardamos en la nevera.




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Aliñamos la carne, le ponemos la punta de un cuchillo de mostaza, el ajo y el perejil muy finamente picado, la yema de huevo, un poco de sal .




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Le añadimos la cebolla y el pimiento pochado y mezclamos todo muy bien, para que se repartan todos los sabores.




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Repartimos en 4 bolas.




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Las patatas rallas con la cebolla, cuando estén blanditas retiramos del fuego y le añadimos el queso rallado, removemos bien para que nos quede muy mezclado.




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Nos ayudamos con un aro, y hacemos 8 tortillitas finitas, las dejamos crujientes por los dos lados.




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Con la carne, hacemos las 4 hamburguesas, del mismo tamaño que las tortillitas de patatas.




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Colocamos sobre cada tortillita de patatas una hamburguesa, y con otra tapamos, las podemos dejar en el horno, calentado a 50º para que no se nos enfríen.




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Lavamos y cortamos las verduras.




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Si tenéis harina de hacer tempura, solo tenéis que añadir agua muy fría, y hacer la papilla, a mi me gusta hacerla yo, en un bol pongo muchos cubitos de hielos con agua, en otro le pongo las dos harina y la levadura royal, mezclo con el agua muy fría hasta tener la papilla sin grumos, pasar las verduras por la tempura y freír , dejamos en un papel de cocina para quitarles el aceite.




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La lechuga la lavamos, y cortamos en juliana, aliñamos con aceite y vinagre con un poco de sal.




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Con las laminas de queso, he cortado una flor, una cebollita en vinagre en medio, y unas hojas de pepinillo en vinagre, con unas flores de remolacha sobre la lechuga .




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Tiene un sabor muy bueno.




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Es un plato muy completo, y con variedad de sabores y texturas.




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Espero que os guste, besos

Adita


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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