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Ahumados caseros

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fumarola33

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Así hago los ahumados caseros:


Ahumados caseros (salmón y bacalao)


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SAL+AHUMADA+PARA+AHUMADOS+CASEROS.jpg






Ingredientes:
200 grs. de lomo de salmón
200 grs. de lomo de bacalao
200 grs. de azúcar
600 grs de sal gruesa
1 cucharada de sal ahumada

Con antelación congelamos el pescado, pues como lo vamos a consumir crudo prevenimos los efectos nocivos del anisakis.
Lo descongelamos y preparamos los lomos, les sacamos las espinas y les dejamos la piel.
El bacalao coge la sal antes que el salmón, de manera que si no queremos que quede demasiado salado si hacemos las dos salazones juntas lo retiraremos antes.
La cantidad de sal ahumada podemos aumentarla o disminuirla según nuestro gusto, deberemos tener en cuenta que tiene un sabor muy fuerte. Incluso si no nos agrada podemos suprimirla.
Mezclamos bien el azúcar con la sal gruesa y la ahumada y cubrimos el fondo de un recipiente, colocamos los lomos de pescado con la piel hacia abajo.


Salm%25C3%25B3n+y+bacalao+ahumados+caseros.jpg




Ponemos otra capa gruesa de sal hasta que quede bien cubierto el pescado.

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Tapamos el recipiente y guardamos en la nevera al menos 24 horas, que pueden ser 48, dependiendo del grosor del pescado y de cómo nos gusta que nos quede de duro y salado.


Lo retiramos de la sal. Lo lavamos y secamos bien con un papel de cocina.
Lo cortamos en lonchas finas.

Salm%C3%B3n+y+bacalao+ahumados+caseros.3.jpg



Regamos con aceite de oliva y si queremos aromatizamos con alguna especia.

salm%C3%B3n+y+bacalao+verdadero.jpg



Si no lo vamos a consumir en el momento, lo guardamos en la nevera cubierto de aceite de oliva.


:beso::beso::beso::beso::beso:


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Que rico te ha quedado!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tengo muchas ganas de hacerlo. Un pregunta un poco tonta, en lugar de congelar antes, ¿se puede congelar despues? asi puedo ir sacando pequeñas porciones y mantener las otras más tiempo


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Que rico te ha quedado!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tengo muchas ganas de hacerlo. Un pregunta un poco tonta' date=' en lugar de congelar antes, ¿se puede congelar despues? asi puedo ir sacando pequeñas porciones y mantener las otras más tiempo[/quote']

Pues me imagino que sí. No tiene que haber problema alguno, el anisakis muere igual antes que después.
Aunque si es salmón de piscifactoría (que es el que nos venden) también podemos saltarnos el paso de congelarlo pues dicen que está libre de anisakis.

:beso::beso::beso:

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gracias me viene de maravilla tu recetita pues el otro día compré una caja de sal ahumada y tengo ganas de hacerlo!!! probaré primero con el salmón :babas::plas::plas::plas:


Pruébala, a mí es la que más me gusta. En otras ocasiones hice otras recetas que llevaban más azúcar y no me hicieron mucha gracia...

:beso:
Suelo preparar salmón marinado' date=' pero no encuentro dónde comprar la sal ahumada. ¿Dónde la encontráis?[/quote']

Yo ésta creo recordar que la compré en el Corte Inglés pero en Mercadona también la tengo visto , no esta misma pero otra por el estilo. Lo que no sé es como es de fuerte, ésta que tengo yo es fortísima hay que poner poca cantidad.

:beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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