Jump to content

Bizcocho de yogurt xxl

Puntuar este tema:


CALANDRITA

Recommended Posts


Éste bizcocho que traigo hoy no tiene nada de especial, excepto su tamaño, se hizo "famoso" en los foros y blogs, hace algunos años, fue una de las primeras cosas que copie de aquí, concretamente a Onega. Es el clásico bizcocho, 3,2,1, que conoce todo el mundo, pero al que se le añade un huevo más y se le quita 1/2 vasito de aceite (por masa), así conseguimos un bizcocho más ligero y esponjoso; y a pesar de las dimensiones, dura un suspiro, vamos que yo eso de congelar los bizcochos, todavía no lo he podido poner en práctica, ¡vuelan en un plis plas!. Éste se lo dedico a mi hijo David, ya que es su bizcocho preferido; va por ti cariño.




DSC08506-bizcocho+xxl+cabecera.png






BIZCOCHO DE YOGURT XXL


INGREDIENTES:

8 huevos
2 yogures naturales
6 medidas, del vaso del yogurt, de harina
4 medidas de azúcar
1 medida de aceite de girasol
1 sobre de levadura
1 sobre de gasificante (doble, uno de cada color)
50 ml. de anís
Azúcar moreno, para espolvorear


PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos, será separar las yemas de las claras y montar éstas últimas a punto de nieve fuerte; cuando ya casi estén montadas añadimos 2 medidas de azúcar. Reservamos.


Precalentamos el horno a 180º.

PicMonkey+Collage-bizcocho+preparaci%C3%B3n.png




En el bol donde antes hemos montado las claras, ponemos las yemas las otras dos medidas de azúcar y montamos con las varillas hasta que aumente el doble de su volumen, y nos quede una mezcla blanquecina y cremosa.


PicMonkey+Collage-bizcocho+preparaci%C3%B3n+I.png





Incorporamos el aceite, los yogures y el anís y mezclamos. Tamizamos la harina , la mezclamos con la levadura y los sobres de gasificante y la añadimos a la preparación anterior, hasta que quede totalmente integrada.


PicMonkey+Collage-bizcocho+preparaci%C3%B3n+II.png





Ahora vamos incorporando poco a poco las claras montadas a punto de nieve, con movimientos envolventes, para evitar que nos baje la preparación.


PicMonkey+Collage-bizcocho+preparaci%C3%B3n+III.png






Forramos un molde rectangular,(yo he utilizado una bandeja de horno de 40 x 25) con papel vegetal, untamos con mantequilla y vertemos la preparación anterior; damos unos golpes contra la encimera, para nivelarlo y quitar el posible aire que pudiera tener. Espolvoreamos generosamente, con azúcar moreno.
Horneamos, unos 40 minutos a 180º. Como siempre digo, dependerá de cada horno, el bizcocho estará listo cuando al pinchar el centro con una aguja, ésta salga limpia y la superficie nos quede dorada y el azúcar haya formado una costra.


Cuando podamos manipular sin quemarnos, desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar sobre una rejilla.


PicMonkey+Collage-bizcocho+xxl.png



Espero que os guste, muchos besitos
:guapa::guapa::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, me puedes decir que son los gasificantes? Gracias


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk


Hola, son sobres que se utilizan para repostería, como impulsores. Hay de varias marcas, yo los compro de Hacendado. Se encuentran donde la levadura. Un beso :beso::beso::beso:

[ATTACH=CONFIG]19308[/ATTACH]

post-115617-14375577679292_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...