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Galletas y rosas de calabaza.

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FLORELILA

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[h=3]Galletas y rosas de calabaza.[/h]


galletasrosas.jpg


Aquí vuelvo de nuevo, espero que quede alguien, vengo con unas galletas que hice anoche gracias a que mi hija Ana se equivocó de tuper al sacarlo del congelador, tenía que sacar uno con sofrito de picado para la pasta, vio el de la calabaza y ale, ese mismo, gracias a su error me tocó encender el horno (que la verdad no apetece nada ahora) y buscando con que usar el puré de calabaza recordé estas galletas que había visto a Cristina de Kanela y limón, las de ella preciosas, si quieres ver su receta pincha aquí.

galletasrosas4.jpg


Es una masa muy manejable que no se pega nada, pero en la manga pastelera me costó mucho formar las rosas, igual con otra boquilla más ancha es más fácil, al final me cansé de "tanto hacer fuerza" apretando la manga pastelera y hice la mitad e masa galletitas redonditas que son más rápidas, igual soy yo que estoy floja y necesito unas vacaciones.

galletasrosas1.png


En casa han triunfado, tanto que tuve que decir que no comiesen más si no no me quedaban para las fotos.

galletasrosas2.png



Receta copiada a Cristina de Kanela y limón.

Preparé el doble de ingredientes, me salieron 4 bandejas de horno.

INGREDIENTES:



-80 grs. de azúcar glass.


-

60 grs. de puré de calabaza.(yo lo tenía congelado)


-100 grs. de harina común.


-50 grs. de maizena.


-1/2 cucharadita de especias de Jengibre (yo puse jengibre en polvo).


-1 cucharadita de levadura tipo Royal (6 grs.)




PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 160º calor arriba, abajo y aire.
Con la batidora de varillas batimos bien la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema.
Sin dejar de batir añadimos

el puré de calabaza, agregamos el resto de los ingredientes secos que tendremos unidos y tamizados. Introducimos la masa en una manga pastelera con boquilla de estrella (la mía la 1M de wilton, mejor porbar con una más ancha) y formamos las flores colocando la manga de forma perpendicular en la bandeja y girando sobre el centro hasta formar una flor.


Cómo la masa de las galletas en la manga pastelera me constaba bastante para poder formar las rosas, al final me cansé y hice bolitas, las chafé un poco con un palillero de cristal y puse una estrellita de azúcar en el centro y listo, aquí la mariprisas se apañó.


Introducir a horno precalentado a 160ºC durante 15 minutos.


Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Listas las rosas y galletas, aguantan muy bien en una lata.


galletasrosas3.png


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8)8)8) tienen una pinta estupenda... y la boquilla... con una mas ancha no quedan tan monas... ricas si, pero bonitas igual no tanto...
yo tambien tengo calabaza congelada en la nevera y no sale porque.. estoy vaga..:lol: entre tanto me quedo con unas pocas de las tuyas

:beso::beso::beso:


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mmmm k pintaza!!!! tengo calabaza en el conge pero no tengo esa boquilla... pero me lo apunto y te dejo una montaña de :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Están de exposición!!! lástima que si están tan buenas no te van a quedar en la lata :coqueta::guapa::guapa:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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