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Chimichurri para las barbacoas. Receta

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AIXADALIAS

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SALSA CHIMICHURRI PARA LAS BARCACOAS






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El chimichurry es un aderezo muy típico de Argentina, Paraguay y Uruguay, se utiliza principalmente para aderezar carnes asadas y choripanes, además tambien se utiliza para marinar pescados y aves, pues potencia el sabor y lo realza, como hacemos en España con el cazón adobado, que lleva una mezcla muy parecida.


Esta salsa se ha hecho muy conocida e imprescindible para los asados y yo la probé hace años precisamente de manos de un argentino que la hacía y que la sigue haciendo para nuestros asados...asados que prepara con una calma y una lentitud que sorprende, jejeje, el asado argentino es una tradición, una forma de cocinar con toda su parafernalia, un momento de compartir no solo la comida, sino el hecho de cocinar, se toma la carne en trozos gruesos y al contrario que las barbacoas españolas en las que literalmente "se quema" la carne (y no me digáis que no...jejeje, que vamos al corre que te pillo) en las parrilladas argentinas la carne se mima y luego está tierna, jugosa y realmente deliciosa.


Yo no suelo preparar éste aderezo, pero hace unos días me invitaron a una barbacoa y fué una de mis aportaciones...estaba muy rica! y se de algunos que mojaban el pan....jejej


La receta está redactada para Thermomix, pero si no tenéis éste práctico utensílio, utilizad una batidora de las que tienen molinillo y seguir los mismos pasos, solo que utilizando el molinillo o la batidora si es bien potente, la diferencia básica entre las dos formas, es que la batidora tritura y la Thermomix con las velocidades escogidas, trocea finamente pero sin aplastar los ingredientes.










chimichurridoble_zps2774804f.jpg~original








INGREDIENTES


2 pimientos choriceros
6 pimientas de cayena ( yo utilicé 2 pimientos picantes secos)
5 dientes de ajo
150 gr. de perejil fresco
1 cucharada sopera de orégano seco
1 cucharada sopera de sal
30 gr. de vinagre de vino
150 gr. de aceite de oliva virgen extra






ELABORACIÓN CON THERMOMIX


Poner en el vaso seco*** las guindillas y los pimientos secos, dar varios golpes de turbo (con vaso cerrado). Abrir el vaso (no inhalar cerca porque es polvillo picante), sacar a un cuenco y reservar.


Sin lavar el vaso, cerrar y poner a velocidad 8 sin tiempo, añadir por el bocal los ajos y el perejil. Parar cuando esté totalmente picado. Abrir el vaso y bajar la picada de las paredes del vaso con la espátula, añadir el pimiento molido reservado, la sal y el vinagre. Por último añadir el aceite y programar 30 seg. vel. 2 para mezclarlo todo.


Sacar a un bol hermético y conservar en el frigorífico.






***Siempre que vamos a triturar un ingrediente seco en Thermomi, (azúcar, frutos secos, pan, etc) las recetas nos piden (vaso seco), es por una razón muy importante, aunque no lo parezca, si utilizamos el vaso húmedo (porque lo hemos lavado después de alguna preparación, por ejemplo) los ingredientes se pegan a las cuchillas y las paredes, y la trituración no es igual, por eso es importante tener el vaso bien seco, la trituración será homogénea y los ingredientes no se humedecen.




***Ingredientes y cantidades teniendo en cuenta la receta de Blogosfera Thermomix (Salsas básicas)


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Gracias !!!:dientes: muchas gracias por comentar!!!

Cocinaor....tomo nota de tu consejo....mi cuñado que es argentino si que lo hace, pero yo no lo había tenido en cuenta....:coqueta::)- - - Actualizado - - -

:o¡Genial!... y la primera foto de premio!:plas::plas::plas::plas:



Gracias!!! a mí también me gustó mucho...;)
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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