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Arroz con pollo

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isabeldelacuadra

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isabeldelacuadra

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Este arroz es un arroz meloso, aunque la foto no es muy buena, el arroz está para chuparse los dedos.

INGREDIENTES PARA EL VAROMA:

- 200 gramos de chirlas.

- 5 o 6 mejillones.

INGREDIENTES PARA EL FUMET:

-300 gramos de gambas con cascara.

.800 gramos de agua.

INGREDIENTES PARA EL CALDO DEL ARROZ:

-Unas hebras de azafrán.

-Sal

-75 gramos de vino banco.

-50 gramos de zumo de naranja.

INGREDIENTES PARA EL SOFRITO:

-70 gramos de aceite de oliva.

-2 dientes de ajo.

-200 de tomate natural triturado (de bote)

- Un trozo de pimiento rojo, no demasiado.

- Un trozo más pequeño de pimiento verde.

- 2 ñoras secas ( situadas donde las especies)

- 200 gramos de calamares, anillas, o volador.

RESTO DE INGREDIENTES:

- 350 gramos de arroz.

-Un puñado de guisantes finos congelados.

- Los cuerpos de las gambas.

MODO DE HACERLO:

Ponga las chirlas en agua fría con sal, para que suelten la arena.

Pele las gambas, reserve los cuerpos y ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas con los 800 g de agua. Programe 4 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 3 1/2. Lave muy bien las chirlas, colóquelas en el recipiente Varoma para que se abran, tápelo y colóquelo sobre la tapa. Programe 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Si en este tiempo no se abrieran ponga unos minutos más. Cuele por un colador fino y reserve el caldo y las chirlas. Lave bien el vaso y la tapa.

Ponga en el vaso todos los ingredientes para el caldo y mezcle 30 segundos, velocidad 7. Retire y reserve en una jarra.

Sin lavar el vaso, ponga en el mismo los ingredientes del sofrito, excepto los calamares y trocee 4 segundos, velocidad 4. A continuación programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad 1 y añada los calamares por el bocal.

*(Si piensa poner pollo, ponga la mariposa y añada el pollo y programe otros 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1)

Añada el arroz y programe 2 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta todo el caldo que teníamos reservado en una jarra y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara (coloque el cestillo encima de la tapa, para que no salpique). Cuando acabe, programe 3 minutos a la misma temperatura y velocidad, añada los guisantes a través del bocal. Cuando pare, incorpore las gambas y deje el vaso unos 2 minutos de reposo. Ponga en el vaso las chirlas y vuélquelo todo en un recipiente a su gusto. Muévalo un poco con la espátula.

*Nota: Yo le añadí pollo que previamente freí un poquito en la sartén, pero si no lo quieres freír en la sartén se debe poner cuando ponemos los calamares, poniendo previamente la mariposa.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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