Jump to content

Filetes rusos

Puntuar este tema:


CALANDRITA

Recommended Posts


Si durante mi infancia y adolescencia, hubiese tenido que elegir mi plato preferido, sin duda alguna habría sido éste, filetes rusos; cada vez que los preparo vienen a mi mente esas imágenes de cuando mi madre los ponía en la mesa y mi hermana y yo "regañábamos" por quien se comía el último, jejeje... a día de hoy, también sigue siendo el plato preferido de mi hermana, y eso que ahora el abanico de nuestros gustos culinarios es infinitamente más amplio, en aquella época, nos gustaban cuatro cositas contadas. Ésta entrada va dedicada a ella, mi querida hermana Rosi.
Ésta es otra de las recetas heredadas de nuestra madre, que se ha convertido en todo un clásico en nuestras casas.




DSC08401-filetes+rusos++cabecera.png






FILETES RUSOS




INGREDIENTES:

500 gr. de carne picada (al gusto, mixta o vacuno)
1 huevo
2 dientes de ajo
1 puñado de perejil,
2 rebanadas de pan de molde
un chorreón de leche entera
Sal y pimienta, recién molida
Harina
Aceite de oliva virgen


Para acompañar:

Patatas fritas
Salsa de tomate frito, a ser posible casero.


PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será quitar la corteza al pan de molde, si la lleva, trocearlo y ponerlo en un bol con el chorreón de leche, para que vaya remojándose.


PicMonkey+Collage-filetes+rusos+preparaci%C3%B3n.png




Fileteamos los dientes de ajo y los ponemos en el mortero con un puñadito desal, picamos y añadimos el perejil, mezclamos bien y reservamos.


PicMonkey+Collage-filetes+rusos+preparaci%C3%B3n+I.png




En un bol grande, colocamos la carne picada, salpimentamos, añadimos el huevo entero, la miga de pan, remojada en la leche y escurrida, el majado del mortero, de ajo y perejil; removemos todo bien hasta que los ingredientes estén perfectamente integrados.


PicMonkey+Collage-filetes+rusos+preparaci%C3%B3n+II.png




En una sartén ponemos abundante aceite a calentar.


Mientras el aceite se calienta, vamos a dar forma a los filetes rusos; para ello vamos cogiendo porciones de masa, hacemos una bola (del tamaño que más nos guste) las aplastamos, pasamos ligeramente por harina y los vamos colocando encima de un papel vegetal.
Cuando el aceite esté muy caliente, los vamos friendo en tandas de 3 o 4 filetes, no más, así se dorarán enseguida y quedarán jugosos por dentro. Los vamos colocando en un plato sobre papel de cocina, para eliminar todo el exceso de aceite posible.


Servimos recién hechos. En casa es obligado acompañarlos de tomate frito casero y patatas largas.

Espero que os guste, muchos besitos
:guapa::guapa::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

eso mismo iba a decir yo, que los filetes rusos son albondigas espachurradas y mira que yo alguna vez habia espachurrado las albondigas pa variar y ahora resulta que estaba haciendo filetes rusos y yo sin enterarme

queda mucho mas glamuroso filetes rusos que albondigas espachurrás, donde va a parar:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Es verdad que albóndigas, la carne de la hamburguesa y los filetes rusos es lo mismo pero variando la forma o el acompañamiento :lol:
En mi casa siempre se hacían y yo los hago de vez en cuando lo que no los hago es con pan de molde, siempre con pan rallado por herencia de mi madre :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Guest jomaset125@yahoo.om.ar

salsita para acompañar

te mando un salsita para acompañar que es una delicia. el origen es siciliano y la preparaba mi nonna, además es una buena opción para acompañar pastas, se consume en crudo y es una verdadera explosión de sabor
receta
UNA PLANTA DE ALBAHACA
2 DIENTE GENEROSOS DE AJO
3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OIVA DE BUENA FAMILIA
SAL Y PIMIENTA A GUSTO (YO LA PREPARO CON CAYENA)
2 TOMATES , PREFERENTEMENTE JUGOSOS Y PELADOS
6 ACEITUNAS NEGRAS (OPTATIVA)
1 CUCHARADA DE TE DE OREGANO
S NO QUIEREN TRABAJAR EN EL MORTERO, SE JUNTA TODO EN UNA TRITURADORA, SE TRITURA Y LISTA PARA SERVIR, SE PUEDE REFRIGERAR UNA SEMANA Y SI SE CONSUME UN DIA DESPUES DE PREPARADA ES TODAVIA MAS RICA. ESPERO QUE LES GUSTE Y LA DISFRUTEN


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...