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Colines y panecillos de chimichurri

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AIXADALIAS

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COLINES Y PANECILLOS DE CHIMICHURRI. COCINA CON ANA





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Digo yo siempre que soy muy de reciclar...y no solo porque tengo diferentes apartados para la basura de casa, mis gallinas se toman los restos orgánicos y hago varios apartados según el contenedor, como me imagino que hacéis tod@s no? bueno...pues a lo que iba...que me voy a otro tema....



Decía que soy muy de reciclar, y ya sabéis que en la cocina el reciclaje también es muy importante, saber transformar las sobras en otros platos, no solo ahorra tiempo y dinero...sino que estimula nuestra creatividad en la cocina y nos hace probar nuevas mezclas....decía yo ésto, porque la receta que traigo hoy es un reciclaje en toda regla...que he hecho Chimichurri para el asado....y se me ha quedado la Thermomix llena de aceite....... para que lavarla??? miro en el frigorífico y tengo levadura de panadería, miro en la despensa y tengo harina de fuerza.....ya lo tengo!!!!! ***panchurri o *** chimipan ??? A ver que nombre les pongo....




Vaya éxito!!! llevé un cesto lleno de éste pan a un asado con amigos y aun están preguntándome la receta, jejeje, estaba riquísimo, y además lavé el Thermomix del aceite...aunque se me quedó manchado de masa de pan...claro que siempre podía haber montado ahí sin lavar otro plato, jejejej





*** Y también quiero compartir un truco que me funciona muy bien para hacer el pan...como veis hay en las fotos un fondo blanco, es un hule de plástico, mi mesa de la cocina es de granito verde oscuro, por lo que las fotos no me salían nunca con buena luz, así que compré un hule blanco para poder hacer unas fotos mas claras (sigo sin conseguirlas, ejej) pero me he dado cuenta que amaso muy bien en él, no se me pegan las masas y luego la limpieza es instantánea, en éste pan ni siquiera necesito harina para la mesa porque no se pega, es ideal y totalmente recomendable, sobre todo si vuestras mesas de la cocina son delicadas o tienen rendijas que se ensucian con la harina...o simplemente que queréis limpiar luego con facilidad....es estupendo.








INGREDIENTES


500 gr. de harina de fuerza
280 gr. de agua
20 gr. de aceite de oliva virgen extra + el aceite que ha quedado en el vaso
*** (si hacemos el pan con el vaso limpio, poner 30 gr. de salsa chimichurri)
25 gr. de levadura fresca
una cucharada sopera de sal






ELABORACIÓN




Poner en el vaso el aceite, el agua y la levadura. Programar 2 min. 37º vel. 3


Añadir la harina y la sal. Mezclar 30 seg. a vel. 6


Programar 3 min. espiga (vaso cerrado) para amasar el pan. Dejar fermentar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal.


Sacar la masa a una mesa con harina, estirar con un rodillo y liar sobre sí misma.


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Cortar porciones de masa y cerrar los extremos, girando ligeramente la masa para que se quede sellado.
Poner los bollitos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Dejar que leven ligeramente tapados con un paño limpio.




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Precalentar el horno a 200º. Introducir los bollitos y hornear unos 10 -15 min. o hasta que estén ligeramente dorados. (yo los golpeo con un tenedor por el centro y si suenan huecos es que están hechos)








ELABORACIÓN TRADICIONAL






Mezclar en un bol el agua y el aceite de chimichurri templados (a 37º) añadir la levadura desmenuzada con los dedos y remover hasta que se disuelva.


Poner la harina y la sal en un bol haciendo la forma de un volcán, añadir en el centro el agua que hemos mezclado anteriormente, mezclar con las manos hasta obtener una bola. Dejar reposar tapada con un paño unos diez minutos, retomar el amasado en la mesa con harina, solo hasta que esté elástica.


Estirar la masa dándole forma rectangular, liar sobre sí misma estirando. Cortar porciones de masa y cerrar los extremos, girando ligeramente la masa para que se quede sellado.
Poner los bollitos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Dejar que leven ligeramente tapados con un paño limpio.


Precalentar el horno a 200º. Introducir los bollitos y hornear unos 10 -15 min. o hasta que estén ligeramente dorados. (yo los golpeo con un tenedor por el centro y si suenan huecos es que están hechos)










PARA HACER LOS COLINES






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No es necesario liar la masa. Una vez estirada, cortar tiras finas de un centímetro y hacer los colines cortando porciones y poniendolas en la mesa enharinada, una vez que tengamos todas las porciones, con los dedos indice y corazón, ir apretando los extremos y girando un poco el colín.


Poner sobre una bandeja con papel de cocina.


Hornear unos 10 min. con el horno a 200º






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  • 2 semanas después...

Ayer los volví a repetir para llevar a una barbacoa....pasó igual que en la otra ocasión...volaron literalmente entre los comensales, a los que les faltó pan, :dientes: creo que la próxima vez que lleve a algún sitio haré el doble de cantidad :lol:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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