Jump to content

Colines y panecillos de chimichurri

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts


COLINES Y PANECILLOS DE CHIMICHURRI. COCINA CON ANA





PANCHIMI_zpsf9f8f9e5.jpg~original










PANCHIMI1_zps15f037d6.jpg~original










Digo yo siempre que soy muy de reciclar...y no solo porque tengo diferentes apartados para la basura de casa, mis gallinas se toman los restos orgánicos y hago varios apartados según el contenedor, como me imagino que hacéis tod@s no? bueno...pues a lo que iba...que me voy a otro tema....



Decía que soy muy de reciclar, y ya sabéis que en la cocina el reciclaje también es muy importante, saber transformar las sobras en otros platos, no solo ahorra tiempo y dinero...sino que estimula nuestra creatividad en la cocina y nos hace probar nuevas mezclas....decía yo ésto, porque la receta que traigo hoy es un reciclaje en toda regla...que he hecho Chimichurri para el asado....y se me ha quedado la Thermomix llena de aceite....... para que lavarla??? miro en el frigorífico y tengo levadura de panadería, miro en la despensa y tengo harina de fuerza.....ya lo tengo!!!!! ***panchurri o *** chimipan ??? A ver que nombre les pongo....




Vaya éxito!!! llevé un cesto lleno de éste pan a un asado con amigos y aun están preguntándome la receta, jejeje, estaba riquísimo, y además lavé el Thermomix del aceite...aunque se me quedó manchado de masa de pan...claro que siempre podía haber montado ahí sin lavar otro plato, jejejej





*** Y también quiero compartir un truco que me funciona muy bien para hacer el pan...como veis hay en las fotos un fondo blanco, es un hule de plástico, mi mesa de la cocina es de granito verde oscuro, por lo que las fotos no me salían nunca con buena luz, así que compré un hule blanco para poder hacer unas fotos mas claras (sigo sin conseguirlas, ejej) pero me he dado cuenta que amaso muy bien en él, no se me pegan las masas y luego la limpieza es instantánea, en éste pan ni siquiera necesito harina para la mesa porque no se pega, es ideal y totalmente recomendable, sobre todo si vuestras mesas de la cocina son delicadas o tienen rendijas que se ensucian con la harina...o simplemente que queréis limpiar luego con facilidad....es estupendo.








INGREDIENTES


500 gr. de harina de fuerza
280 gr. de agua
20 gr. de aceite de oliva virgen extra + el aceite que ha quedado en el vaso
*** (si hacemos el pan con el vaso limpio, poner 30 gr. de salsa chimichurri)
25 gr. de levadura fresca
una cucharada sopera de sal






ELABORACIÓN




Poner en el vaso el aceite, el agua y la levadura. Programar 2 min. 37º vel. 3


Añadir la harina y la sal. Mezclar 30 seg. a vel. 6


Programar 3 min. espiga (vaso cerrado) para amasar el pan. Dejar fermentar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal.


Sacar la masa a una mesa con harina, estirar con un rodillo y liar sobre sí misma.


collagepan1_zps9d4d63e8.jpg~original








collagepan2_zps529389fb.jpg~original






Cortar porciones de masa y cerrar los extremos, girando ligeramente la masa para que se quede sellado.
Poner los bollitos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Dejar que leven ligeramente tapados con un paño limpio.




collagepan3_zps46a3fcab.jpg~original






Precalentar el horno a 200º. Introducir los bollitos y hornear unos 10 -15 min. o hasta que estén ligeramente dorados. (yo los golpeo con un tenedor por el centro y si suenan huecos es que están hechos)








ELABORACIÓN TRADICIONAL






Mezclar en un bol el agua y el aceite de chimichurri templados (a 37º) añadir la levadura desmenuzada con los dedos y remover hasta que se disuelva.


Poner la harina y la sal en un bol haciendo la forma de un volcán, añadir en el centro el agua que hemos mezclado anteriormente, mezclar con las manos hasta obtener una bola. Dejar reposar tapada con un paño unos diez minutos, retomar el amasado en la mesa con harina, solo hasta que esté elástica.


Estirar la masa dándole forma rectangular, liar sobre sí misma estirando. Cortar porciones de masa y cerrar los extremos, girando ligeramente la masa para que se quede sellado.
Poner los bollitos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Dejar que leven ligeramente tapados con un paño limpio.


Precalentar el horno a 200º. Introducir los bollitos y hornear unos 10 -15 min. o hasta que estén ligeramente dorados. (yo los golpeo con un tenedor por el centro y si suenan huecos es que están hechos)










PARA HACER LOS COLINES






PANCHIMI22_zps6a67fb9e.jpg~original






No es necesario liar la masa. Una vez estirada, cortar tiras finas de un centímetro y hacer los colines cortando porciones y poniendolas en la mesa enharinada, una vez que tengamos todas las porciones, con los dedos indice y corazón, ir apretando los extremos y girando un poco el colín.


Poner sobre una bandeja con papel de cocina.


Hornear unos 10 min. con el horno a 200º






Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Ayer los volví a repetir para llevar a una barbacoa....pasó igual que en la otra ocasión...volaron literalmente entre los comensales, a los que les faltó pan, :dientes: creo que la próxima vez que lleve a algún sitio haré el doble de cantidad :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...