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Helado de dulce de leche

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Corazón de Caramelo

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Corazón de Caramelo

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Sigo intentando no encender el horno demasiado y así mostraros recetas fresquitas para hacer deliciosos postres de verano. Aunque os confieso que a mi no me cuesta mucho encender el horno porque cuando alguna idea de alguna receta me empieza a rondar por la cabeza, no paro hasta que la hago y claro está, muchas de ellas se hacen en el horno. En cualquier caso también disfruto y mucho haciendo helados con las mil y una variantes que aceptan, yogures, mermeladas que os enseñaré próximamente y demás postres que no requieren de mucho calor para elaborarlos.
Una vez más tenemos al dulce de leche como protagonista y es que es uno de los inventos que desde Argentina hemos adoptado en casi todas partes del mundo y es que pienso que nadie debería dejar aunque sea de probarlo. A mi personalmente me encanta en cualquiera de sus formas, en yogur, helado, tarta, galletas y ni te cuento el placer de comértelo a cucharadas.


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INGREDIENTES:



  • 500 ml. de leche entera
  • 250 ml. de nata líquida o crema (35% M.G.)
  • 400 gr. de dulce de leche
  • dos cucharaditas de extracto de vainilla
    1. Ponemos a calentar la leche junto con la nata, el dulce de leche y la vainilla hasta que el dulce de leche se haya disuelto por completo.
    2. Vertemos la mezcla en un bol o jarra y tapamos con film transparente cubriendo también la superficie de la crema para evitar que se nos forme una costra.
    3. Dejamos enfriar en la nevera toda la noche.
    4. Si tenemos heladera, vertemos la crema poco a poco en ella y seguimos las instrucciones del fabricante, pero si no tenemos heladera no pasa nada porque vamos a obtener igualmente un rico helado siguiendo unos sencillos pasos:
    5. Introducimos la mezcla durante una hora y media en el congelador y entonces la removemos enérgicamente. Volvemos a guardar en el congelador. Repetiremos esta misma operación cinco o seis veces en periodos de media hora, es decir durante 3 horas aproximadamente, cada media hora sacaremos el helado del congelador y lo batiremos enérgicamente con unas varillas o con una pala. Necesitamos meterle aire para que no cristalice durante el congelado.
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    ALGUNAS ACLARACIONES:




    • [*]Sacar del congelador el helado 10 o 15 minutos antes de ir a consumirlo.
      [*]Si le vamos a poner trocitos de galleta, chocolate o frutos secos, se lo añadiremos cuando la mezcla empiece a estar congelada pero no lo suficiente como para formar bolas. Los distribuiremos bien con una espátula para que queden bien integrados por todo el helado.
      [*]No sabeis la dificultad de hacer fotos de helados a casi 40ºC. ya que se derrite a marchas forzadas.

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Cocinaor, lo de hacer helados en casa es un vicio, todo es empezar. Es comparable a lo de las mermeladas, empiezas por una fruta y no puedes parar de hacer todas las mermeladas posibles, bueno pues con el helado es lo mismo ya lo verás :D:D:D

- - - Actualizado - - -

jajaja Vicky entonces estás como yo, el congelador es como los armarios, da igual que hagas orden o hagas un poco de espacio, al final lo acabas llenando de no se sabe que :lol::lol::lol:- - - Actualizado - - -

Tienes razón el supuesto dulce de leche de leche condensada esta bueno, pero no es dulce de leche como tal asi que no debería emplearse en recetas que requieren de dulce de leche. A mi me encanta y siempre tengo un par de botes en casa:)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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