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Calamares a la americana. Thermomix

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isabeldelacuadra

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Yo ya los he hecho dos veces, y una tercera con pota que... pota la pota menuda para echar la pota. El unico problema es el precio del calamar, al menos aqui donde ahora estoy. Y estoy en la costa. Evidentemente maqui, un ultracongelado es comodo, pero un fresco es un fresco. Y el fresco y el congelado no cuestan mas, solo el congelado es mas comodo. Yo tengo mejillones congelados, para poner dos ot res en un plato, por comodidad. Pero si hay que hacer mejillones, uso frescos. Aunque algunos frescos, son peores que los congelados, porque llevan frescos tanto tiempo que no huelen a mar, huelen a muertos (el otro dia vi unas almejas, con precio prohibitivo pero... nadaban en el agua con su patita afuera, era un placer ver esas almejas. Con calamar fresco (que antes han estado congelados seguro) o congelados sale muy bien, pero.. pero ... pero yo soy un inconformista.

En unos dias pongo mi variante, para dos raciones solo, y sinfonia de los cuatro sabores. mañana voy a repetir y si salen como las dos veces anteriores (espero que algo mas pulida la receta), os pongo la variante.

Pero si, es un plato estrella. Ah, yo no uso brandy, que me parece que alguna le da al codo... y no miro a ninguna, yo para no darle, no lo uso, ademas el calamar tiene su propia personalidad. Quiero probar la textura del chipiron, igual quedan muy blandos.


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Yo ya los he hecho dos veces, y una tercera con pota que... pota la pota menuda para echar la pota. El unico problema es el precio del calamar, al menos aqui donde ahora estoy. Y estoy en la costa. Evidentemente maqui, un ultracongelado es comodo, pero un fresco es un fresco. Y el fresco y el congelado no cuestan mas, solo el congelado es mas comodo. Yo tengo mejillones congelados, para poner dos ot res en un plato, por comodidad. Pero si hay que hacer mejillones, uso frescos. Aunque algunos frescos, son peores que los congelados, porque llevan frescos tanto tiempo que no huelen a mar, huelen a muertos (el otro dia vi unas almejas, con precio prohibitivo pero... nadaban en el agua con su patita afuera, era un placer ver esas almejas. Con calamar fresco (que antes han estado congelados seguro) o congelados sale muy bien, pero.. pero ... pero yo soy un inconformista.

En unos dias pongo mi variante, para dos raciones solo, y sinfonia de los cuatro sabores. mañana voy a repetir y si salen como las dos veces anteriores (espero que algo mas pulida la receta), os pongo la variante.

Pero si, es un plato estrella. Ah, yo no uso brandy, que me parece que alguna le da al codo... y no miro a ninguna, yo para no darle, no lo uso, ademas el calamar tiene su propia personalidad. Quiero probar la textura del chipiron, igual quedan muy blandos.

Y no usas ni coñac?????
ni vino ??????
ni brandy?????
Pues contrarrestar la acidez del tomate, que yo uso el natural, el brandy le va muy bien.
Yo sólo le pongo unos 50 gramos, y nada más de alcohol.
y si son chipirones, los haces en menos tiempo, y así no te quedan blanditos.
Hay calamar fresco, que no ha sido congelado previamente....todavía existe. Doy fé.
Ah!!! Se me olvidaba, no me hagas mucho caso, porque soy la que empina el codo, ya sabes!!!
Un saludito, amigo sobrio!!!:fiesta:
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Je je, Icook el alcohol se evapora, el dulzor del brandy neutraliza como dices la acidez del tomate. Pero quiero los cuatro sabores, dulce, amargo, acido y salado. Todos juntos y por separado. Supongo que para chipirones habra que aumentar el tiempo de cocinado del tomate y disminuir el tiempo de cocinado del chipiron. Porque si quedan blanditos, caca caca.

Uissss, echa media copita en mi copa, no te cortes. :fiesta:Por esos calamares todavia no profanados... hip hip.


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:)En marcha... se está friendo la cebolla y los ajos:)
Aunque estoy a tiempo de tomar la decisión, hoy voy a hacer la receta tal y cual tú la has puesto. Cuando repita el plato, porque seguro que me gustará y lo haré, entonces ya pruebo a cambiar lo que sea... en este caso, echarle tomate triturado (de bote, porque el triturado natural suelta mucha agua y las salsas se enguachinan):up:


Maquineta, ¿has probado a estrujar el tomate natural antes de rallarlo o triturarlo? Así deja de estar aguachinada la salsa.

Yo compré los calamares congelados este finde para hacerlos. Es la primera vez que los compro congelados a conciencia. Porque total, casi siempre son descongelados y te obliga a hacerlos y comerlos el mismo día de la compra. A ver que tal salen.
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Si tamizas el tomate después de rallarlo, también le quitas el agua.

Y si los calamares han sido congelados en crudo, los cocinas el mismo día, y los puedes volver a congelar.
Una vez descongelados no los puedes volver a congelar en crudo, pero cocinados sí.;)


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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