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Mermelada de cebolla. Usos.

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fenixvero

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Hola chicas :)
Como sabeis soy una enamorada de las tapitas que me ponen aqui con la cerveza :coqueta: pues bueno en cierto bar, hacen unas mini hamburguesas que estan de vicio :dientes:, te las sirven con esos panecillos pequeñitos de hamburguesa que a mi me parecen super monos :guapa:, con un poco de alioli, una rodaja de tomate y un toque mermelada de cebolla.
Yo nunca habia probado la mermelada de cebolla, recuerdo que un dia la vi en el supermercado la primera vez y pense buaggg, pero claro esa fue mi impresión.
Lo cierto es que estuve varios dias pensando, ¿¿como hacen esa cebolla asi caramelizada que no se les quema y queda perfecta??
Luego empece a buscar por internet y lo vi: MERMELADA DE CEBOLLA pues nada que fui a por ella para probar y decidir por mi misma si era eso la misteriosa cebolla que me ponian en el bar y ¡¡BINGO!! :plas:

Muchas de vosotras ya la conocereis y ya la habreis probado, incluso la habreis hecho casera, sé que no he descubierto nada nuevo, pero queria compartirlo con vosotras por si hay alguien que nos lee tan despistada como yo :lol: :lol:
Y queria saber tambien que otros usos le dais a este reciente descubrimiento en mi cocina.



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isabeldelacuadra

Yo lo pongo en un pan tostado con unos bombones de queso azul cuiertos de crocanti de almendras y quita el hipo cuando lo hago.

Con queso de rulo caliente está muy rico también. Con las hamburguesas.... no se qué más decirte ahora mismo.


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Fenix también lo puedes poner para acompañar cualquier carne :D
Yo no he probado la que has puesto pero estaré atenta para echarle un ojo :up:

Con cebolla caramelizada casera hacía mucho estos canapés, no se si quedarán igual con la que has comprado...


Tosta yol - yol
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Es muy sencillo: tostas de pan cubiertas con cebolla caramelizada , encima lascas de jamon ibérico partido muy fino, encima unas lonchitas de buen foie (importantísimo que sea de muy buena calidad, en realidad hay que echar poquito), un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unos segunditos o bien en el horno o en el micro para que el foie se funda ligeramente y hummmmmmmmmmmmmmmm.
Lo bueno es que da muchisimo de si, la cebolla se puede tener preparada de antemano (es mas, está mejor pasados unos dias), incluso se puede congelar. Y todo es cuestion de montaje a última hora. Hasta ahora no he encontrado a nadie que no haya dicho que está deliciosa.

La cebolla caramelizada viene en varios libritos de la Thermo, la que pongo es del programa de Frodo
700 gr. de cebollas.
70 gr. de mantequilla.
30 gr. de aceite.
30 gr. de caramelo líquido.
200 gr. (2 cubiletes) de buen vino tinto.
50 gr. (1/2 cubilete) de agua o el jugo del asado.
pimienta.
2 pastillas de caldo de carne.

Trocee la cebolla (en dos veces) durante 6 segundos en velocidad 3 1/2. sacar y reservar.
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso toda la cebolla troceada junto con la mantequilla y el aceite. Programe 30 minutos a 100º en velocidad 1.
Cuando termine, añada el caramelo líquido, el vino, la pimienta, las dos pastillas de caldo y el agua o jugo del asado. Programe 5 a 7 minutos a 100º en velocidad 1.
------ yo la hago con una pequeña variante: la cebolla me gusta un poco mas grande, 6 segundos al 3 1/2 me parece demasiado, o bien la pongo menos o la hago en rodajas muy finitas. Yo primero la meto en el MICROONDAS con un buen chorro de aceite de oliva y 2 o 3 cucharadas de azucar moreno y un chorrito de vino blanco (o dulce). 15 minutos. Despues lo meto en el vaso de la Thermomix (ojo, primero la mariposa), con un chorro de caramelo, otro poco de vino, otro chorrito de aceite, 1 sola pastilla de caldo y lo pongo en Varoma 20 minutos. Suelo aprovechar para hacer los rollitos de atun del libro de Varoma y mato dos pájaros de un tiro.

Para las tostas, yo uso pan gallego o de chapata, que quede una rebanada anchita (pero finita), se tuesta y se echa la cebolla caramelizada por encima (un poquito caliente, si se tiene de antes se puede calentar ligeramente en el micro). Despues el resto como lo explico y el toque final de calor que funda ligeramente el foie con el aceite de oliva y el toque de la cebolla hace que esté "de vicio".

:beso:


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Yo de momento no voy a hacerla casera, como bien sabes me deshice de la mycook y aunque se puede hacer en la panificadora en el programa mermeladas, 1 bote me dura mucho y por sólo 1,55€. La verdad que hay ciertas cosas que ni me planteo de hacerlas en casa, como ésta, porque 1 note me dura una eternidad y para hacer poca cantidad no hace falta ensuciar cacharros... :nodigona:
Me he vuelto cómoda, o que ahora me "entretengo" con mi bisuteria, antes si que hacia más cosillas en la cocina, sobretodo para matar el tiempo. :anda-ya:
Esas tostas tengo que probarlas, aunque sin el foie, porque nunca he comprado y para hacer 4 tostadas que seguro solo yo compere pues no voy a comprar y que se ponga malo :grrr: con jamon y un chorrito de aceite tienen que estar de muerteeee :o


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para usarla en canapes con cualquier tipo de queso, pates,etc.
si la haces casera, sin azucar o con muy poco, para la tortilla de patatas queda de lujo.

para hacerla, cortar la cebolla, y ponerla en una sarten antiadherente a fuego bajo. con un poco de aceite. y dar vueltas... y esperar mucho rato hasta que este de color marron. si ves que se quiere quemar, le echas un chorrito del agua del grifo, y sigues....(puede que le tengas que echar un poco de agua 3 o 4 veces)
al final cuando ya coja color y este muy pochada, le echas azucar moreno (o del normal) al gusto dependiendo lo dulce que la quieras o el uso que le vayas a dar, le das un par de vueltas que el azucar se integre bien y listo. ten en cuenta que mengua mucho.


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Fenix sin foie también las he hecho y están igual de buenas :dientes:

Vultur que buena idea lo de la tortilla de patatas no se me había ocurrido, gracias! :beso:



yo lo vi en la tele hace un tiempo en un concurso de tortillas de patatas, y el ganador la habia hecho asi. lo probe y la verdad que queda muy rica.
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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