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cooking chef:arroz con leche

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Kasandrae

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Buenas tardes a todas. Aquí traigo mi primera aportación a las recetas con el maquinón. Un arroz con leche a la asturiana.
Lo primero explicar que el arroz con leche en realidad es un risotto dulce,el truco esa en remover y remover para que se espese la leche. Por ello, la CC o la TH son perfectas,pues la elaboración de este postre supone unas 2 horas a pie de cocina...
Bueno,vamos a ello.

Ingredientes:
- 250 gr de arroz redondo.
-2 l de leche entera. Si la podéis conseguir fresca del día mejor. Y si tenéis la suerte de poder comprarla directamente al ganadero no lo dudéis,es la mejor leche.
-un bote de nata líquida para montar. La de 35 por ciento. De 200 cc. Este ingrediente solo si la leche es de tetrabrik. Esa leche pierde toda la grasa aunque sea entera.
-250cc de agua.
-15 cucharadas de azúcar.
-una pizca de sal,un palo de canela y un trozo de la piel de un limón.
-un chorro de anís.

Decir que yo no uso el limón y en vez del palo de canela pongo canela en polvo directamente.
El anís es indispensable en un arroz a la asturiana.
Preparación:
1°.- Poner el agua en el bol. Gancho flexible,140°,unos 10min. Añadir el arroz y lasal. Sí,la sal. El arroz queda soso si no. Remover velocidad 1.
Aprovechamos el tiempo y calentamos la leche en el microndas. ¿Por qué el microondas? Para evitar que la leche se pegue al cazo y coja sabor a quemado. Metemos el limón y el palo de canela. Que infusione.

2.- Cuando el arroz haya absorvido el agua,añadir la mitad de la leche caliente y el brick entero de nata,asegurarnos de que no dejamos nata en las paredes del brick.
Bajamos temperatura a 100 grados. Seguimos con la misma velocidad. Programamos 30 min. Depende del arroz absorberá más rápido o menos,por lo que programamos poco tiempo para ver cómo va. Poner tapa antisalpicaduras.

3.- Cuando avise,miramos cuanto líquido hay. En mi caso,me gusta echar la mitad de la leche reservada y programo unos 30 min. Me gusta controlar la textura y la cocción. Seguimos con misma temperatura y velocidad. No bajéis la velocidad porque es muy fácil que la leche agarre.

4.- A los 30 min valoramos y añadimos el anís y las cucharadas de azúcar. Se añade ahora porque el azúcar espesa más el arroz y para evitar que se pegue.
Nos queda medio litro de leche. La añadimos y programamos otra media hora.
Podéis probar y ver como va la cocción.
En este punto antes de añadir la leche yo saco unas cucharadas y esperoa que enfríe,pues espesa más al enfriar. Si veo que queda bien de espeso no añado la leche y dejo que se haga 10 min más,para integrar el azúcar y el anís.

5.- Apagamos y servimos en cuencos. A la nevera. Al ir a servir espolvorear con azúcar y quemarlo con un soplete. También hay una paleta para ello pero es más difícil.de encontrar. El requemado es lo que diferencia el arroz con leche a la aaturiana.
Si no requemáis,azúcar y canela.en polvo y a disfrurar.


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  • 2 semanas después...

¡Que rico! yo he comprado "El Maquinón" y estoy deseando que me llegue. Me han dicho que lo más seguro es que sea este viernes y casi seguro que lo estreno con arroz con leche ¡ya os contaré! Aunque en casa siempre lo he echo a la antigua, sólo con leche, mantequilla, azúcar y arroz.


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:fiesta:¡Enhorabuena por tu nuevo juguete, sí que es un maquinón, ya verás qué contenta estás!:plas::plas::plas::plas:
:nodigona:Yo no he hecho arroz con leche en ella, ni se me ocurrió... ¡qué cosas!:anda-ya:¡ah, claro, si es que no le gusta a nadie!:evil:¡qué familia la mía!:lol:
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Siiii otra más que se une al club enhorabuena y disfrútala mucho,tengo que ponerme y actualizar el recetario como sea :grrr: malditas conservas y hortalizas que me tienen liá tó el dia :frito:maqui pues.....voy a probar yo con el arroz ahora que no tengo thermomix :cry:


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Siiii otra más que se une al club enhorabuena y disfrútala mucho' date='tengo que ponerme y actualizar el recetario como sea :grrr: malditas conservas y hortalizas que me tienen liá tó el dia :frito:maqui pues.....voy a probar yo con el arroz ahora que no tengo thermomix :cry:[/quote']
:DYo sí he hecho y perfecto:up:. Si quieres, busca la receta y te ayudas de las cantidades de líquido:)

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Estoy deseando unirme "al club del maquinón" a ver si es verdad y mañana puedo pasar a recogerla.

Hacía tiempo que le tenía echado el ojo, pero el precio pufff, mi costillo no callaba con que la comprara y el otro día que nos acercamos hasta donde nos son tontos tanto insistió (bueno, tampoco me hizo falta resistirme demasiado) que la compré. El caso es que sólo tenían el de la exposición, con lo que dejamos una señal y la encargamos. Por casualidad vi que al día siguiente la pusieron de oferta en el CI, ¡casi me da un patatús! rauda y veloz llamo a donde no son tontos, les digo que quiero anular el pedido por que lo he visto muuuucho más barato en otro sitio, y como no son tontos y no quieren perder una venta ¡tachán! me hacen el mismo precio que el CI.

Prometo usarla mucho y dejar por aquí mis impresiones, mis preguntas y alguna recetilla.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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