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Focaccia de puerros, jamón york y queso

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Sunflower

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La focaccia es un tipo de pan que a mi personalmente me encanta: fácil de hacer, sabroso y esponjoso, no se le puede pedir más, con un toque a aceite de oliva que lo hace tan nuestro.

En mi pueblo estamos de feria, y , es costumbre comer en las casetas dentro del recinto ferial, yo tengo la infinita suerte de comer en la de mis padres donde cocina mi padre que es un cocinero fantástico, hoy era el último día y para agradecerle todo lo que hacen él y mi madre por nosotros, les he llevado esta focaccia que nos ha gustado un montón.

Esta lleva queso en su misma masa, no encima como la pizza sino integrada en ella lo que le da una cremosidad divina ya que al no estar el queso en contacto con el horno si no que va protegido por la masa no se quema y queda muy jugoso, la receta la he tuneado un poco, ya que llevaba cebolla y yo he usado puerros, además le he añadido jamón de pavo, un poco al gusto, os la recomiendo, os va a encantar.

La he amasado en thermomix porque la receta es de un libro que tengo de masas hechas con esta máquina, pero, no tiene dificultad con una amasadora, panificadora o a mano.

No me dió tiempo a fotos mejores, pero, espero que se vea bien la textura que tiene...

Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro "Masas con Thermomix"


FOCACCIA DE PUERROS, JAMÓN YORK Y QUESO



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Una masa blanca, cremosa, tierna y muy esponjosa que ha resultado un aperitivo estupendo para hoy, la verdad es que se queda de favorita en casa.



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INGREDIENTES ( 1 pan bastante grande ):

- 400 gramos de harina de fuerza
- 200 gramos de leche entera
- 130 gramos de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 40 gramos de levadura fresca de panadería
- 2 cucharadas de orégano
- 200 gramos de queso enmentar en trocitos

Además

- 400 gramos de puerros ( o 2 cebollas )
- Aceite de oliva para freir los puerros
- 100 gramos de jamón york cortado grueso
- 1 cucharada sopera de tomillo seco

PREPARACIÓN:

1) En primer lugar, poner en una sartén al fuego un fondo de aceite de oliva a calentar.

Cortar los puerros en rodajitas y añadir a la sartén. Pochar los puerros hasta que estén algo más tiernos pero sin que se terminen de hacer ya que luego irán al horno y si se hacen demasiado luego se quemarán y no darán buen sabor. Escurrir y reservar.

Trocear el jamón york y reservar.

2) Para la masa:

Poner en el vaso de la thermomix la leche con 60 gramos de aceite de oliva, programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.

A continuación, añadir la levadura desmenuzada, programar 10 segundos, velocidad 4.

Añadir la harina, la sal, el queso y el orégano 15 segundos, velocidad 6. Una vez mezclado programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Sacar la masa del vaso y amasar a mano un poco.

Aceitar una bandeja de horno amplia, poner la masa en ella y con los dedos ir amomodándola a la bandeja.

Distribuir por encima de la masa los puerros salteados y el jamón york. Tapar con film y dejar reposar de 1 a 2 horas, esto depende de dónde estéis en mi casa el calor es horroroso por lo que en 40 minutos ya estaba lista.

Precalentar el horno a 200º.

Verter por encima de la focaccia el resto del aceite de oliva y el tomillo. Llevar al horno a 200º, calor arriba y abajo, altura media del horno, unos 30 minutos.

Servir caliente o fria, es deliciosa de ambas formas.




Focacciapuerros.jpg

( Más recetas en mi blog: La panadería de Carmela por si os interesa )


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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