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Negritos

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Sunflower

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Los mios no son negritos, son más bien mulatos ya que he usado chocolate de cobertura con leche, a mi me encanta el chocolate negro pero no en mi casa, ellos lo prefieren más suave o simplemente sin cubrir, es por eso que tienen un color más claro. También he sustituido el crocanti de la receta por estas bolitas de chocos variados para mi peque.

Son unos bollos muy tiernos, la masa me ha dado bastante la lata por blanda, así que le añadí un poco más de harina, aún así es dificililla al llevar la mantequilla, pero, merece mucho la pena, muy ricos de sabor y de textura, nos han gustado mucho en casa.

Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro bollería de Xavier Barriga

NEGRITOS



DSC03335.JPG



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Antes de la cobertura de chocolate, los podemos dejar así tal cual, son ideales para los niños, como una medianoche más o menos, muy tiernos.

DSC03353.JPG





INGREDIENTES ( para 25 negritos ):



- 500 gramos de harina de gran fuerza( he usado algo más )
- 10 gramos de sal
- 100 gramos de azúcar
- 3 huevos, unos 150 gramos
- 100 gramos de mantequilla
- 120-130 ml de agua
- 35 gramos de levadura fresca
- 1 huevo para pintar los bollos



Para la cobertura

- Chocolate de cobertura al gusto, el mio de leche
- Una pizca de sal
- Crocanti u otro adorno comestible ( bolitas de chocolate, fideos de colores, etc. )

Negritos.jpg


PREPARACIÓN

1) Preparar la masa:
Poner los ingredientes de los bollos en la cubeta de la amasadora, poniendole el accesorio gancho, excepto la mantequilla y la levadura.

A mitad del amasado añadir a trocitos la mantequilla para que la vaya integrando poco a poco, casi al terminar añadir la levadura desmenuzada, amasar otros 2 o 3 minutos.
Amasar hasta que la masa se despegue fácilmente de las paredes del robot de cocina o de las manos.

Hacer bolitas de 40 gramos , guardar en la nevera tapadas con un paño durante 30 minutos.

Dar de nuevo forma de bola a los negritos, pintarlos con huevo batido y dejar reposar entre 60-90 minutos en una bandeja de horno forrada de papel vegetal.

Precalentar el horno a 230º.

2) Hornear a 230° durante 8 minutos.



3) Mientras se enfrían los negritos, preparar la cobertura de chocolate:

Fundir al baño María la tableta de chocolate con una pizca de sal y sumergir cada negrito hasta la mitad. Adornar al gusto.

Reservar en la nevera para que el chocolate se enfríe bien.







Negritos1.jpg

( Más recetas en mi blog: Lapanadería de Carmela )


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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