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Vasito de albóndigas sobre salsa de pisto especiada

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Y después del segundo le toca el turno al tercero, lógicamente, pero, esta vez será en caliente, para que haya más variedad, eso si, los calientes o bien los mantenemos a temperatura con un calientaplatos o los servimos enseguida, es un requisito importante, pero, creo que merece la pena probar estos también.

Compré albóndigas de pollo el otro día, normalmente las hago, y no sé por qué se me pegaron a la mano y me las tuve que traer jeje, como estoy con lo de la semana esta del aperitivo, he pensado en preparar unos vasitos que las lleven, las he rebozado con puré de patata y queso parmesano en vez de pan rallado y tienen un toque especiado en la salsa, ya sabéis sigo inventando y probando ideas que se me pasan por la cabeza loca, vamos con ellos.

Fotos y receta: Carmela

VASITO DE ALBÓNDIGAS CON SALSA DE PISTO ESPECIADO


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INGREDIENTES ( 6 vasitos ):

- 6 albóndigas de pollo o pavo ( compradas o caseras )
- 1 bote de pisto de buena calidad o si queréis hacerlo casero, unos 400 gramos
- 1 cucharadita de hierbas provenzales
- Una pizca de pimienta recién molida
- 3 cucharadas soperas de vino dulce con especias ( tipo navideño o similar, o el que os guste )
- Queso parmesano en polvo
- 1 huevo grande, batido
- Puré de patata en polvo
- Aceite de oliva para freir


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PREPARACIÓN:

1) Primero rebozar las albóndigas:

Pasar las albóndigas por queso parmesano en polvo, huevo batido y por último, por el puré de patatas.

2) Calentar aceite de oliva abundante en una sartén, freir las albóndigas de pocas en pocas, para que se hagan bien, retirar cuando estén doraditas. Reservar en una fuente forrada con papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.

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3) Para la salsa:

Verter el contenido del bote de pisto en un cazo amplio, sazonar con las hierbas y la pimienta recién molida, añadir el vino dulce especiado, subir el fuego y esperar a que reduzca un poco y se evapore el vino.




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4) Montaje del vasito, bueno en mi caso, barquita :

Poner en cada vasito la salsa pisto que hemos preparado, insertar cada albóndiga en un palillo o brochetita, servir el vasito con la albóndiga atravesándolo, como en la foto.


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NOTAS CARMELA:

Como es normal, a todo el mundo no le gusta la misma carne, por lo que se puede intercambiar por la misma cantidad de otra al gusto.

Con el pisto lo mismo, se puede hacer casero poniendo las verduras que nos gusten más en casa o una simple salsa de tomate.

El rebozado con copos de patata da un resultado dorado al freirse las albóndigas, menos oscuro que si rebozamos en pan rallado y con un toque crujiente que me encanta.

( Más recetas en
Los inventos de Carmela )


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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