Jump to content

recetas de bonito

Puntuar este tema:


Momovsky

Recommended Posts


Bueno, el caso es que hoy he comprado bonito y lo queria hacer mañana , siempre lo hago a la plancha que esta exquisito, queria saber si alguien conocia alguna receta que fuera original


He visto una que tiene buena pinta que es marinarlo toda la noche en aceite y cascara de naranja y vinagre de modena, pero me temo que mañana parezca crudo y mi mujer no se lo coma. Por cierto, de acompañamiento lleva patatas infusionadas en regaliz y un poco de albahaca


Gracias de antemano


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo tengo una receta de marmitako decostruido.

Quitas espinas y piel al bonito las pasas. Pones aceite en una cazuela y las sofries, despues añades algo de cebolla y tomate lo dejas un rato y le metes agua. Lo dejas veinte minutos y en este caldo cueces las patatas, y las haces crema( que te quede un pure ligerito)

Por otra parte pon pimientos morrones a asar( o los compras de lata y los pones un rato a pochar). les añades carne de pimiento choricero y haces otro pure.(si te va el picante metele algo de pimenton picante)

cortas juliana de pimineto verde y de cebolla y las fries en abundante aceite para que queden crujientes.

Por ultimo salpimientas el bonito, lo cortamos a tacos pequeños (para poder coger con cuchara) y lo marcas a la plancha.

Presentación. en una copa grande

Pones el pure de patata, encima un cordon de pure de pimientos y encima el bonito y los crujientes de pimiento y cebolla.

esta de muerte hace tiempo que no lo hago este fin de semana cae.

otra cosa si tienes mucho puedes hacer un escabeche casero se mantiene mucho y esta muy muy bueno.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo lo hago mucho cortandolo a tacos gruesos y lo dejandolo macerar media hora tres cuartos en soja, tsirimi toragasi (o como coño se escriba) que es la mezcla de siete especias japonesas, pelo vinagre de cabernet sauvignon, y un poco de sake, frotas bien los trozos y envuelves en film todos apretaditos para que se impregne bién, pasa la media hora y monto en brochetas, las planchas brevemente rollo tataki y sirves sobre salmorejo cordobes.
Es una receta ya bastante vista pero de verdad que es muy rico.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo si que lo he hecho en conserva, pero me temo que se me ha quedado un poco soso (me daba miedo pasarme de sal)

Solo tienes que cocerlo en agua salada durante 9 o 10 minutos, y dejarlo secar sobre un paño limpio unas 12 horas (yo lo deje algo menos)

Despues lo vas metiendo en botes con aceite y los hierves como cualquier conserva (unos 20 minutos si no recuerdo mal) Los scas y los dejas bocabajo y ya esta.

Se supone que a los 2 meses el bonito es cuando tiene todo el sabor, yo los hice hace 1'5 mas o menos pero al mes ya habia probado un tarro chiquitin.

Salu2


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...