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Ayuda masa pizza

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Dinamite

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Hola, quería preguntar qué tipo de levadura se utiliza para elaborar la maza de pizza en la Thermomix. Tengo el libro "Imprescindible" de la TM 31 y en su receta pone levadura prensada fresca (panadería) o un sobre de levadura de panadería. Yo tengo claro lo de la levadura fresca, ya que la he utilizado para la masa de pan; la duda surge sobre la levadura de panadería en sobre. No sé si es igual a la de Royal, que es la que he utilizado, o se refiere a otro tipo.... Es que me parece que la de Royal es sólo para los postres. Gracias de antemano por la respuesta. :up:


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isabeldelacuadra

La levadura seca de sobre, yo sólo la conozco de maizena, son unos sobres, vienen en una caja amarilla que pone maizena, levadura de panadaero y viene un dibujo de un pan. ¿Te queda claro? no es la misma que se usa para bizcochos, la levadura de bizcochos hace que el pastel crezca con el calor del horno mientras se hornea, mientras que la pan o pizza crece en reposo antes de ser horneada


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Hay más marcas aparte de la de Maizena, sin ir mas lejos la tienes en Lidl, yo desde que la probé no volví a comprar nunca mas de la de panadero, la fresca, digo. Las masas crecen igual y no les queda ningún sabor a levadura, aparte que no caducan tan rapido y la puedes tener siempre almacenada para cuando la necesites.


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:)En la tienda de frutas y verduras, los dueños, que son marroquíes me trajeron un paquete de levadura seca de panadero de 500g. No recuerdo el precio. Me dura en un bote hermético más de un año. Eso de los sobrecitos, si haces poco, vale, pero si sueles hacer pan, te sale caro:up:


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Bueno, yo no hago pan pero cada semana gasto al menos un sobre. La que yo compro, cada sobre, me cuesta exactamente lo mismo que la de panadero.
De todas formas, por aquí marroquíes no hay así que la opción del paquete de medio kilo descartada. Peeeeeero si que lo hice con la de Royal, q me compré un bote enorme cuando vi el precio, que me salía como comprar 4 paquetes de Royal jiji


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Gracias por las respuestas, Ondas y Maquineta. Cuando he hecho alguna maza para mi el problema es que sabe a levadura, y no me gusta nada:down:. Compro bastantes cosas en Lidl por lo que probaré a comprarla allí, lo de la levadura fresca es verdad que dura menos y es más difícil de conservar. Saludos ;)


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Dinamite, el sabor a levadura dependera de la cantidad que le eches... hay muchas recetas en las que las cantidades de levadura para la cantidad de harina que llevan son desorbitadas, por lo que eso no lo vas a remediar cambiando la levadura de fresca a seca, sino reduciendo la cantidad de levadura que utilices.
Ah, cuando en una receta ponga una cantidad de levadura fresca, esa cantidad hay que reducirla entre 3 en el caso de la seca, ya que es mas concentrada. y en el caso de que la receta indique la cantidad de seca hay que multiplicarla por 3 si vamos a utilizar fresca.


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la levadura de bizcochos, (la de siempre) actua por calor, por eso funciona en el horno.
la levadura de panadero (que en el paquete ponga para pan, sea fresca o en polvo y la marca que sea) es para hacer pan. tambien si se utiliza harina para pan (de mas de 10% de proteina) o tambien suele poner de fuerza.
y la relacion es para usar una o otra es un tercio. si la receta en levadura fresca es de 6gramos, tendras que poner 2 gr. de la seca o en polvo porque se le ha ido el agua y esta mas concentrada.
muchas veces se echa demasiada levadura, por eso sabe tanto.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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