Jump to content

Ayuda masa pizza

Puntuar este tema:


Dinamite

Recommended Posts


Gracias Nelai, Uro y Vultur...:plas: lo de las proporciones lo desconocía, ahora me fijaré mejor a la hora de añadir la levadura seca, porque es verdad que en ocasiones he echado la misma cantidad que ponía de levadura fresca. Saludos :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi me parece brutal la cantidad de levadura que se usa normalmente. Pero es imprescindible sí haces una masa y la quieres para YA :duda:



Yo aplico fermentaciones muy lentas al pan, fijaos que para un kilo de harina, sólo gasto 1'5 gr de levadura seca :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estoy contigo ardid... yo trato de usar cada dia menos levadura, casi que me siento mal si uso 2 gr de levadura, jaja. Y despues de fermentaciones en frio para la pizza ahora me estoy animando con los panes.
Lo que si tengo la percepcion de que tras fermentaciones largas, a pesar de que la masa lleve poca levadura, la segunda fermentacion a temperatura ambiente me resulta rapidisima!! Como si pillara carrerilla.

Hay recetas en las que la cantidad de levadura te tira de espaldas!! justo hoy vi una que para algo menos de 500gr de harina llevaba 50 gr de levadura!! eso menos a pan puede saber a cualquier cosa... uff.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias por responder, si he entendido bien no se necesita añadir tanta cantidad de levadura, sólo se necesita más tiempo de fermentación...:) ya me quedo más tranquila, porque a mí los panes y masas que he hecho con la Themormix me saben que tira para atrás a levadura :nodigona: y ya estaba pensando que era rarita...:lol::lol: Pues ahora trataré de poner menos y a ver qué pasa, aunque da un poco de miedo no seguir la receta "al dedillo" y que salga mal:cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Dinamite, yo la última vez hice la masa de pizza sin levadura. Se la vi hacer a Arguiñano. Te diré que a mí me gusta la masa de pizza muy fina y crujiente y por eso la verdad es que no veía la necesidad de utilizar levadura de panadero ni, por tanto, los tiempos de levado. Nos gustó muchísimo. A mi marido la primera vista no le gustó pero cuando la probó le encantó. Se llama pizza de bonito, berenjena y cebolleta. Te pongo el acceso a la página de Arguiñano donde viene la receta pero no sé si me saldrá:
http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/pastas-pizzas/201401/pizza-bonito-berenjena-cebolleta-23237.html
Creo que sí que me ha salido. Aunque no te llame la atención te recomiendo que la pruebes al menos 1 vez.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...