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Tortas de aceite y leche de la abuela

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Sunflower

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Esta receta la he hecho varias veces pero nunca la había puesto en el blog, no sé si porque la hago siempre con prisas y no me da tiempo a hacerles foto o yo que sé, en fin, que os la dejo que es muy facilita y rica.

Nos trae recuerdos de dulces antiguos con el toque del aceite y el anís, ideal para tomar con un buen chocolate, espero que os guste. Por cierto, la receta es de thermomix, pero se hace igual a mano, no tiene nada de complicación, por eso, os he puesto los ingredientes también en gramos para que cualquiera la pueda hacer.

He colado el aceite una vez frito porque no me gusta encontrarme las semillas dentro, eso a gusto de cada uno, no le he añadido nada extra para que se las comiera mi niño sin protestar pero están muy ricas con trocitos de almendra picado. Y es muy muy importante que no se quemen las semillas de anís o matalahúga porque si se quema amargan, así que vigilad bien.

Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Revista " Las recetas de la abuela " nº1

TORTAS DE ACEITE Y LECHE DE LA ABUELA



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INGREDIENTES ( 12 tortas medianas ):

- 2 cubiletes de aceite frito con 2 cucharaditas de semillas de matalahúga (anís), frío, 180 gramos
- 2 cubiletes de leche, 212 gramos
- 2 cubiletes de azúcar, 180 gramos
- 5 cubiletes de harina, 325 gramos
- ½ sobre de levadura en polvo ( tipo Royal) , 7 gramos
- También le podéis poner pasas de Corinto, almendras, etc es opcional…o espolvorear de canela que es lo que he hecho yo.
PREPARACIÓN:

1) Freír el anís en una sartén con el aceite, pero sobre todo tener cuidado que no se queme, apartar del fuego, colar el aceite con las semillas, yo he usado una gasa sobre el colador para que no queden restos. Reservar hasta que se enfríe.

Precalentar el horno a 180º.

2) Echar todos los ingredientes líquidos y el azúcar en el vaso y programa 30 segundos , velocidad 4,
si quieres en este paso puedes añadir pasas de Corinto o almendras partidas, pero es opcional.

3) Añadir la harina poco a poco por el bocal y con la levadura mezclada, a velocidad 3 ½, durante 1 minuto aprox., que te quede sin grumos.

4) Forrar la bandeja del horno con papel encerado y con 1 cuchara ir poniendo montoncitos de masa, ha de quedar una torta gordita pero no demasiado, dejar separación entre ellas.

5) Introducir en el horno a una altura media y cocer unos 15 minutos, a 180º.



Dejar enfriar en una rejilla y guardar en un recipiente de lata con tapa.





Tortaslecheaceite.jpg



Unas tortas deliciosas con el sabor de antaño, me encantan !!!



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( Más recetas en mi blog Lapanadería de Carmela )


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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