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Tarta Mascota

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Ana69

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Os dejo la receta de la tarta mascota que hice ayer para el cumpleaños de mi madre... Se trata de una receta sencilla y muy fácil de hacer y tiene la ventaja de que no hay que tener un montón de utensilios ni de ingredientes para prepararla. Sólo es una primera aproximación para que os hagáis una idea y por si alguien se anima a hacerla, cuando haga la próxima pondré la receta con más detalle, y con fotos de cada paso.
De entrada es muy sencillo, hacemos un bizcocho genovés, y una vez frío lo rellenamos con la crema de mantequilla, la misma crema que usamos para cubrir toda la superficie exterior de nuestra tarta, para acabar adornándola con almendra tostada fileteada y unas guindas.

Os cuento cómo la hice:

Almíbar:
La noche anterior preparar un almíbar con 200 ml. de agua y 200 grs. de azúcar.
Calentar en una cazuela el agua con el azúcar, hasta que rompa a hervir, a partir de ese momento dejar un minuto en el fuego medio y retirar. Aromatizar con algún licor, si se desea, en mi caso, un poquito de ron blanco. Dejar enfriar en la nevera.

Al día siguiente nos ponemos con toda la tarta, aunque el bizcocho también se puede dejar hecho el día anterior.

Para el bizcocho genovés.
Utilicé un molde de 25 cms de diámetro.
6 huevos.
150 gramos de azúcar.
150 gramos de harina de fuerza.
Esencia de vainilla.

Batir, en una batidora de varillas la yema de los huevos con la mitad del azúcar, hasta que doblen o tripliquen el volumen. Añadir la esencia de vainilla.
Montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar.
Con suaves movimientos envolventes y una espátula de silicona (la mía es de un "bazar oriental", vamos de los chinos que se dice...) mezclar las claras con las yemas e ir poco a poco incorporando la harina tamizada, mejor dos veces, una antes de poneros con la tarta, y la otra, poco a poco, en el momento de echarla en la mezcla con mucho cuidado para que no se baje, colocar la mezcla en el molde, previamente engrasado con mantequilla y un poquito de harina para que no se pegue... Meter al horno a 170/180 gramos unos veinte minutos (yo necesité cinco minutos más... pero la receta decía veinte minutos...:(, será el tipo de horno).
Dejar enfriar.

Crema de mantequilla.


Preparar la crema de mantequilla, que como en este vídeo se explica estupendamente y quedó genial, para que voy yo a volver a explicarlo (seguro que lo hago peor)...

http://www.canalcandido.tv/receta/crema_de_mantequilla-328-237

Yo utilicé 400 gramos de mantequilla y tuve más que de sobra. Creo que con un paquete de 250 grs, repartiendo bien la crema hay suficiente...

Montaje de la tarta.

Y por último montar la tarta. Yo partí el bizcocho por la mitad, le quité una pequeña capa superior, esa especie de "corteza" que tiene al salir del horno, y los laterales, para que me quedara redondita utilicé como molde/patrón un platito de postre de unos 22 cms de diámetro, ayudándome de un cuchillo de sierra. Pero la próxima vez haré dos bizcochos con la mitad de cantidades para no tener que partirlo luego por la mitad, que no es lo mío...Y luego, como en otras tartas.
1. Primera capa de bizcocho.
2. Emborrachamos con almíbar. Dejamos que se seque un poquito, para que no se mezcle con la crema de mantequilla y quede pringoso.
3. Extendemos la crema de mantequilla generosamente (me ayudé de un cuchillo, debe ser importante que sea algo de acero).
4. Capa de bizcocho.
5. Almíbar y esperar un poquito.
6. Crema de mantequilla por todo el exterior de la tarta, unas guindas y la almendra fileteada tostada. Para tostar la almendra, con una sartén, en fuego bajo y con cuidado que no se quemen o se peguen (yo estuve todo el rato volteándolas). Extender las almendras por la tarta no es difícil... Con unas pocas almendras en la mano como si fuese un cuenquito las acercamos a la mantequilla y presionamos con cuidado, por todos los laterales, por encima es muy fácil, dejarlas caer a modo de lluvia, poco a poco. Para las "profesionales", alrededor de las guindas crema de mantequilla con manga pastelera y algún detalle en chocolate... Finalmente acabar con una capa de azúcar glass (como aquí estamos en plena Semana Grande y se me había olvidado comprarlo utilicé azúcar normal, que pasé por la batidora para adquiriera consistencia de polvo). Dejarla un ratito en la nevera. A veces en las pastelerías por encima no ponen almendras, sólo la crema de mantequilla y unos adornos en chocolate)
Os dejo una foto, como veréis tendría que haber tostado las almendras un poco más, para la próxima ya lo he aprendido... Pero está muy rica de sabor y a las personas mayores les encanta...

:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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