Jump to content

Habichuelas demasiado picantes, ¿qué hacer?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Resulta que tengo invitados en casa y uno de ellos adora mis habichuelas y el picante, al igual que yo. Le puse dos jalapeños rojos para él y uno verde para mí sin partir al final de la cocción para comerlos luego individualmente. El problema es que alguno de ellos se ha abierto y ahora las habichuelas pican un poco. Para mí es casi inapreciable pero me consta que cuando a mí casi no me pica a otras personas les arde la boca (la pareja del chico no tolera el picante)

Puesto que están muy espesas he pensado que podría diluirlas un poco con leche (los lácteos son los mejores antipicante que existe) pero... ¿modificará mucho el sabor? ¿sabrán raro? Las habichuelas son del tipo potaje con chorizo y codillo de jamón.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias chicas por contestar. Al final las he dejado como están y le he dicho a Nikka que si están muy picantes para ella que beba leche :lol: Es que me daba un mal rollo ponerle leche o yogur. Que lo hago en muchos guisos, pero guisos asiáticos.

Cómo se añaden los jalapeños' date=' enteros? Tengo una maceta con muchísimos de ellos y quiero saber cómo se pueden aprovechar..[/quote']

Los lavas y para dentro de la olla. No tiene mucha historia. Normalmente no se abren. Yo lo hago muchísimo con todos los picantes para que la comida no esté picante para las niñas y luego me los como yo en mi plato.

Si sois de tolerar el picante pero no en demasía puedes hacer dos cosas: quitarle las semillas y los añades en la comida o quitarles las semillas y sumergirlos en leche. Los jalapeños son unos de los mejores picantes que he probado porque no solo aporta sabor picante a la comida sino que es un pimiento muy sabroso y carnoso.

Si los recolectas pequeñitos no picarán tanto. ¿Estás segura de que son chiles jalapeños los que tú tienes? Lo pregunto porque es una planta difícil de encontrar y cultivar en maceta y se me hace raro que los tengas y no los uses. Es que hay otras plantas de chiles, que yo también tengo, que además de poderlos comer, son muy decorativas.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sí Uro, son jalapeños. Las semillas se las han traído a mi marido de México y la maceta está preciosa, tienen muchísimos y los quiero aprovechar. Ya he visto recetas que se rellenan de queso y se empanan..deseando estoy de hacerla, pero no los voy a empanar todos y quería más consejos..jejeje

Gracias Uro :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Yo también siempre tomo leche cuando tomo algo que pica demasiado.

A las habichuelas les hubiera agregado patatas en la coción para disminuir el picor.

Yo tengo jalapeños congelados (enteros) del año pasado, pero este año no he sembrado porque los que probé (frescos) antes de congelar el resto, no me picaban.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Es que las habichuelas ya llevaban patatas.

El otro día leí que a los jalapeños (supongo que no en México) les está pasando como a los pimientos de Padrón. En mi opinión los de Padrón, en la actualidad, ya no pica ni uno.

Me has dado una gran idea con eso de congelarlos. Tengo muchísimos y no me apetece nada hacer conservas con ellos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...