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Calamares a la americana con Thermomix dedicados a Isabel

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Maqui

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:)¿Veis la cara de este muñequito cuando cierra los ojos? ¡esa cara se te pone cuando pruebas esta receta que nos puso Isabeldelacuadra

Están deliciosos Isabel, muchas gracias!:beso:af96fc3f-babb-491e-a344-e07b4d4100ff_zps4a4c6da2.jpg

Hice su receta literalmente, y es perfecta:up:

INGREDIENTES
:



  • 1.200 g de calamares cortados en rodajas (3 blíster de calamares Pescanova, que descongelé previamente) Quedó en 800 g netos
  • 200 g de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 30 g de AOVE
  • 40 g de coñac o brandy
  • 150 g de vino blanco (El Guiso es el que yo uso, es amontillado)
  • 220 g tomate frito
  • 1 cayena (yo eché un poco de cayena molida, no entera)
  • Pimienta blanca y negra molidas
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Perejil picado (lo usé seco porque no tenía fresco)


    PREPARACION
    :




  • Cortar los calamares en trozos y reservar (*).
  • Picar la cebolla y los ajos, 4 segundos, velocidad 4. Bajar los restos hacia las cuchillas.
  • Añadir el aceite y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  • Agregar los calamares y sofreír 10 minutos, temperatura Varoma, Giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Añadir el coñac y el vino y poner 5 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, SIN CUBILETE.
  • Añadir el tomate frito, la cayena, pimienta negra y blanca, laurel , sal y perejil picado y programar 25 minutos, temperatura 100º (yo puse Varoma pensando que tenía demasiado líquido), giro a la izquierda, velocidad cuchara, CON CUBILETE.



Servir con patatas o arroz blanco.


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(*) Esta receta, si se hace con pota, es posible que suelte mucha agua, en ese caso, convendría sustituir el cubilete por el cestillo, para que evapore más líquidos:up:


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Hoy los he comido yo, y si, salen estupendos. Pero pero pero, lo probe hace dos dias con anillas de calamar que justamente tenia en casa, y caca caca caca. Me quedo tal sinsabor, que hoy conmpre calamar autentico. Usar calamares genuinos, la pota, las anillas y las gaitas... echan mucha agua y la salsa hay que reducirla muchisimo, ademas de que no sabe igual el calamar que las potas poteras cascabeleras. Si es que no se puede ser pobre...


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Hummm Maqui estos calamares tiene que estar ricos ricos:D

creo que tengo en el congelador:meapunto:

:beso::beso:

¡Heyyyy, mi querida amiga, cuánto tiempo!
Pues si tienes calamares, con lo sencilla y rica que está la receta, no hay más que ponerse a ello... y si te gustan, las gracias a Isabel que es ella la culpable de esta cosa tan buena:beso:

Hoy los he comido yo' date=' y si, salen estupendos. Pero pero pero, lo probe hace dos dias con anillas de calamar que justamente tenia en casa, y caca caca caca. Me quedo tal sinsabor, que hoy conmpre calamar autentico. Usar calamares genuinos, la pota, las anillas y las gaitas... echan mucha agua y la salsa hay que reducirla muchisimo, ademas de que no sabe igual el calamar que las potas poteras cascabeleras. Si es que no se puede ser pobre...[/quote']

Menos mal que te animaste y repetiste con los calamares. Si dices que con pota y anillas no, pues ni lo intento... lo tenía in mente:D

Maqui, muchísimas gracias por tu comenterio, cuando lo he visto me ha hecho mucha ilusión que me dedicases la receta. GRACIAS GUAPA!!!

Me alegro muchísimo que os gustasen tanto, la verdad, están deliciosos.


Gracias a tí, te voy a tener presente muchas veces, porque te aseguro que pienso repetir esta receta. Por lo pronto, cuando vuelva mi morsito, se los hago, creo que le encantarán:beso:

Yo la tengo anotada desde que la pusiste' date=' Isabel, y vista la de Maqui, y el comentario de Asapi, no me queda otra que hacerla ¡YA! :meapunto:[/quote']

¿Tú los comerás, guapi?:):beso:
Y yo sin mi thermomix :cry: ella también me estará echando de menos a mí' date='ha dejado un hueco en mi cocina irremplazable como la quiero :lol: que ricos maqui :plas:[/quote']
:oNiña ¿tú crees que la Thermomix nos reconocería si nos viera entre la multitud?:lol:
:lol::lol::lol::lol: No sabía yo que mi amor era correspondido:lol::lol::lol::lol:¡Qué locas estamos!:beso:

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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