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Calamares a la americana con Thermomix dedicados a Isabel

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Maqui

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:)¿Veis la cara de este muñequito cuando cierra los ojos? ¡esa cara se te pone cuando pruebas esta receta que nos puso Isabeldelacuadra

Están deliciosos Isabel, muchas gracias!:beso:af96fc3f-babb-491e-a344-e07b4d4100ff_zps4a4c6da2.jpg

Hice su receta literalmente, y es perfecta:up:

INGREDIENTES
:



  • 1.200 g de calamares cortados en rodajas (3 blíster de calamares Pescanova, que descongelé previamente) Quedó en 800 g netos
  • 200 g de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 30 g de AOVE
  • 40 g de coñac o brandy
  • 150 g de vino blanco (El Guiso es el que yo uso, es amontillado)
  • 220 g tomate frito
  • 1 cayena (yo eché un poco de cayena molida, no entera)
  • Pimienta blanca y negra molidas
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Perejil picado (lo usé seco porque no tenía fresco)


    PREPARACION
    :




  • Cortar los calamares en trozos y reservar (*).
  • Picar la cebolla y los ajos, 4 segundos, velocidad 4. Bajar los restos hacia las cuchillas.
  • Añadir el aceite y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  • Agregar los calamares y sofreír 10 minutos, temperatura Varoma, Giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Añadir el coñac y el vino y poner 5 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, SIN CUBILETE.
  • Añadir el tomate frito, la cayena, pimienta negra y blanca, laurel , sal y perejil picado y programar 25 minutos, temperatura 100º (yo puse Varoma pensando que tenía demasiado líquido), giro a la izquierda, velocidad cuchara, CON CUBILETE.



Servir con patatas o arroz blanco.


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(*) Esta receta, si se hace con pota, es posible que suelte mucha agua, en ese caso, convendría sustituir el cubilete por el cestillo, para que evapore más líquidos:up:


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Hoy los he comido yo, y si, salen estupendos. Pero pero pero, lo probe hace dos dias con anillas de calamar que justamente tenia en casa, y caca caca caca. Me quedo tal sinsabor, que hoy conmpre calamar autentico. Usar calamares genuinos, la pota, las anillas y las gaitas... echan mucha agua y la salsa hay que reducirla muchisimo, ademas de que no sabe igual el calamar que las potas poteras cascabeleras. Si es que no se puede ser pobre...


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Hummm Maqui estos calamares tiene que estar ricos ricos:D

creo que tengo en el congelador:meapunto:

:beso::beso:

¡Heyyyy, mi querida amiga, cuánto tiempo!
Pues si tienes calamares, con lo sencilla y rica que está la receta, no hay más que ponerse a ello... y si te gustan, las gracias a Isabel que es ella la culpable de esta cosa tan buena:beso:

Hoy los he comido yo' date=' y si, salen estupendos. Pero pero pero, lo probe hace dos dias con anillas de calamar que justamente tenia en casa, y caca caca caca. Me quedo tal sinsabor, que hoy conmpre calamar autentico. Usar calamares genuinos, la pota, las anillas y las gaitas... echan mucha agua y la salsa hay que reducirla muchisimo, ademas de que no sabe igual el calamar que las potas poteras cascabeleras. Si es que no se puede ser pobre...[/quote']

Menos mal que te animaste y repetiste con los calamares. Si dices que con pota y anillas no, pues ni lo intento... lo tenía in mente:D

Maqui, muchísimas gracias por tu comenterio, cuando lo he visto me ha hecho mucha ilusión que me dedicases la receta. GRACIAS GUAPA!!!

Me alegro muchísimo que os gustasen tanto, la verdad, están deliciosos.


Gracias a tí, te voy a tener presente muchas veces, porque te aseguro que pienso repetir esta receta. Por lo pronto, cuando vuelva mi morsito, se los hago, creo que le encantarán:beso:

Yo la tengo anotada desde que la pusiste' date=' Isabel, y vista la de Maqui, y el comentario de Asapi, no me queda otra que hacerla ¡YA! :meapunto:[/quote']

¿Tú los comerás, guapi?:):beso:
Y yo sin mi thermomix :cry: ella también me estará echando de menos a mí' date='ha dejado un hueco en mi cocina irremplazable como la quiero :lol: que ricos maqui :plas:[/quote']
:oNiña ¿tú crees que la Thermomix nos reconocería si nos viera entre la multitud?:lol:
:lol::lol::lol::lol: No sabía yo que mi amor era correspondido:lol::lol::lol::lol:¡Qué locas estamos!:beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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