Jump to content

Desastre con paté de aceitunas negras

Puntuar este tema:


Señora de los hornillos

Recommended Posts

Señora de los hornillos

Hola, a ver si alguien me podría ayudar. He realizado una receta de paté de aceitunas negras o según la receta que he seguido falso caviar pero intuyo que no me ha salido bien y me gustaría saber porque. Es una receta simple y no pensaba que me podría salir mal... os pongo la receta y lo que me ha pasado.

Ingredientes:
250gr aceitunas negras deshuesadas
2 cucharadas de alcaparras
100gr de atún en lata
1 diente de ajo pelado
1 cucharadita de mostaza
1 copa de coñac
sal, pimienta y orégano
medio vaso de aceite

Tenía que batir todos los intredientes e ir agregando el aceite mientras se bate.... el problema es que el aceite me ha quedado totalmente separado de la mezcla, entiendo que cuando lo trituraba tenía que haber agregado el aceite más lentamente... reconozco que echaba el aceite a golpes en lugar de poco a poco. Creeís que ha sido este el problema?
Y me podeís dar ideas para utilizar este pate en algo más que en una tostadita de pan, se puede agregar en alguna otra preparación.

Muchas gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi me encanta el pate de aceitunas. LAs verdes las venden deshuesadas, es facil encontrarlas, y el pate sale decente. Hay una oliva verde, la arbequina, de intenso sabor, que da un pate de oliva verde delicioso, pero que no se si se encuentra en algun sitio deshuesada. Supongo que no, porque es una oliva para quien no la conozca, muy pequeña.

Pero las negras... Se que hay latas de aceitunas negras deshuesadas. Pero esas olivas me parecen insulsas. A mi me gusta la oliva negra del bajo Aragon, hay dos variedades, una suave, y otra mas fuerte. Pero las que conozco son con hueso. Alguien sabe si este tipo de oliva, o similar en sabor, se puede encontrar deshuesada?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Asapi, yo en Vallladolid, no las he encontrado. Lo he hecho un par de veces y he quitado yo el hueso. Por cierto, yo la receta que tenía era con anchas saladas, no con atún, pero estaba bueno.
También te diré que en algún sitio hacían una pizza pero no recuerdo que más le añadían. Creo que esta mezcla se llama tapenade.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Señora de los hornillos

Asapi, yo usé unas aceitunas aliñadas con huevo que deshuesé. Por lo que estuve viendo las que venían deshuesadas tenían pinta de ser más suaves, de todas formas tengo pensado volverlo a intentar con estas porque el sabor era muy fuerte. De todas formas me apunto tu consejo de hacerlo con aceituna verde porque la verdad es que nos gusta mucho más las aceitunas verdes que las negras.

Lourdes, yo también he visto la receta con anchoas pero esta lo cambia por el atún. Buscaré esa receta para pizza puede ser muy interesante.

Muchas gracias a las dos!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...