Jump to content

Mis primeras impresiones con la Cooking Cheff de Keenwood

Puntuar este tema:


Xanuca

Recommended Posts


Bueno, pues ya tengo mi "maquinón" en casa. Y lo de maquinón va en serio, pues menuda odisea para sacar la tremenda caja del coche y subirla a casa. La máquina es muy bonita, y los accesorios llaman la atención por lo grandes que son, ¡el gancho de amasar es perfecto para un disfraz del Capitán Garfio!, también la encuentro fácil e intuitiva de usar.

Anoche ya la estrené con arroz con leche ¡menudo lujazo de postre! Quedó perfecto, en su punto, tanto que los míos pensaban que había pasado por casa el fantasma de la abuela para hacernos su famoso arroz con leche. Y esta mañana seguí en faena haciendo pan sin gluten, el resultado: perfecto, nunca (y mira que llevo años haciéndolo a mano, con la Breadman o con una amasadora) nunca me había quedado tan bien.

No llegué a tiempo para hacerle foto al arroz, pero al pan sí. En cuanto pueda (y sepa como subir fotos) cuelgo la receta y la foto que da fé de que el pan quedó espectacular.

Resumiendo: estoy feliz con mi maquinón, y deseando seguir probando los distintos accesorios y más cositas.

A ver si alguna me puede ayudar, el único "pero" que de momento le encuentro a la máquina es que creo que no se puede calentar sin que se ponga en marcha el removedor aunque no le pongas ningún accesorio ¿es así o estoy haciendo algo mal?

Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 32
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    13

  • Simpa

    10

  • Xanuca

    9

  • Asapi

    1

Top Foreros En Este Tema


:)No haces nada mal, es así.
¡Enhorabuena por ese buen comienzo... creo que el camino que te espera es ir a mejor aún porque la máquina es buena, es fiable y si hay fallos, suelen ser humanos:up:

:meapunto:Una cosilla negativa yo sí le encuentro y es la que me frena de usarla más veces: el vaso es un cuenco cóncavo cuya base es, para mi gusto, muy estrecha. Si vas a sofreír algo, en ese hueco se posa el aceite y gracias a que el gancho que uses va removiendo, las cosas se van sofriendo, pero sofreír sobre una base ancha es más cómodo:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cierto que sofreir con una base ancha es más cómodo, y el mismo problema lo veo a la hora de hacer arroces "secos" tipo paellas. Que al ser el bol tan fondo y cóncavo ahí ese tipo de platos no se pueden hacer... pero en fin ¡no podía ser perfecta!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que bien,ya la tienes en casita :dientes: a ver si haces muchas cositas :D pués.....yo no le veo ninguna pega al bol para freir,lo que peor llevo es el vaso de la batidora tán estrecho y alto me cachis.......:frito:ahora que no tengo mi thermomix hago la limonada con ella y los limones se quedan muy enteros por más tiempo que le deje :grrr: aunque claro yo me refiero al vaso de acero,el de cristal que es más ancho no lo tengo :nodigona:ayer hice un pisto con tomates kumato que tengo muchos y me salió buenisimo :dientes: le estoy dando caña ahora las masas perfectas,voy a plantearme el dejar de utilizar la thermo para eso,entre otras cosas por el engorro de limpiarla después :lol: ya que la tengo hay que sacarle provecho pobrecilla :lol: cada una me gusta más para ciertas cosas,nunca me cansaré de decir que el picado de verduras con el procesador es más perfecto que en la thermo :D pero si vamos a cocinar con la thermo está claro que no me voy a pringar ensuciando tanto cacharro :nodigona:le he dado un mejor lugar como ella se merece,la tenia arrinconada y me costaba cocinar así,ahora tengo en la izquierda a la thermomix y a la derecha a la cooking debajo de la campana extractora a ver si así me motivo y la compagino con la thermo que es una máquina muy cara como para utilizarla solo en reposteria :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ummm, tampoco las cuchillas giran a la inversa. Yo quiero preguntar algo. Realmente el giro inverso de las cuchillas es efectivo? Me refiero a que si se usa la velocidad cuchara, no se hasta que punto la cuchilla puede cortar mucho. No se si alguien lo habra estudiado esto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Simpatiaa, aún no estrené la jarra. A mi me venía con la de cristal, no sé si será más ancho o no que el de acero, pero lo que si sé es que pesa lo suyo. Si vacía pesa tanto, voy a tener que pedir ayuda a la vecina para bajarlo cuando lo tenga lleno. Y en cuanto a las masas ¡perfectas! todavía estoy que no me lo creo sobre el pan que hice para estrenar el gancho de amasar, nunca me había salido el pan sin gluten tan bien.

Asapi: a ver si alguna que tenga la TH te puede ayudar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Asapi en esta máquina no es necesaria la velocidad inversa,la velocidad cuchara no corta porque vá en sentido contrario,en la thermomix se saben las revoluciones que alcanzan no sé si es a eso a lo que te refieres....:duda:maquiiiiii con el pisto me alcanzó 129º de temperatura,es la primera vez que o ví :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:DTal como nos dijo... no me acuerdo ya de su nombre, en cuanto la preparación tiene bajo contenido en agua, la temperatura sube por encima de los 100º. Me alegro de que estés contenta, además, puedes hacer bastante cantidad.

Yo he hecho pisto dos veces en el maquinón, a mí me gusta mucho, pero cosa de "magia" mi hija nota cuando no está hecho en la TMX:o (teóricamente lo hago igual, oye) y solo le gusta el de TMX ¡cosas de la vida!:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...