Jump to content

Receta de tarta de chocolate con plátano

Puntuar este tema:


juanbla

Recommended Posts


http://www.recetatartadechocolate.es/RECETAS/platano.html (enlace a mi web)

Hola a
tod@s, soy nuevo en el foro y para estrenarme me gustaría publicar la receta de una tarta de chocolate con plátano que he hecho este fin de semana y que me ha quedado deliciosa. Os copio la receta desde una web que tengo con más recetas de tarta de chocolate, al que, por cierto, en casa somos adictos. Arriba os pongo el enlace a mi web por si queréis ver más recetas de tarta de chocolate.

Receta de tarta de chocolate con plátano:

Ingredientes


  • 400 gr. de chocolate negro (A ser posible Lindt 70%)

  • 5 huevos

  • 200 gr. de mantequilla

  • 150 gr. de azúcar

  • 1 cucharadita de postre de bicarbonato sódico




[*]4 plátanos grandes y muy maduros




[*]200 gr. de harina de trigo




[*]75 gr. de frutos secos a elegir




[*]200 ml. de nata líquida



1. En primer lugar preparamos el molde para la tarta. Es aconsejable un molde desmontable y grandecito, para éstas cantidades salen unas 20 porciones individuales (generosas). Lo untamos bien de mantequilla y espolvoreamos de harina. 2. En un cazo calentamos la nata a fuego lento y sin llegar a hervir. Añadimos el chocolate cortado en trocitos y removemos bien hasta que estén totalmente mezclados. Reservamos ésta mezcla. 3. En un bol batimos los huevos junto con el azúcar y el bicarbonato hasta conseguir una crema espumosa. A continuación le añadimos la mantequilla fundida y la harina removiendo bien hasta conseguir una masa homogénea a la que añadimos la mezcla de nata y chocolate que tenemos reservada. Mezclamos todo bien con ayuda de la batidora hasta conseguir la crema base de la tarta. Reservamos ésta crema. 4. Cortamos los plátanos maduros y en un plato los machacamos con un tenedor hasta conseguir un puré donde se ven algunos trocitos de plátano. 5. Precalentamos el horno a 180º. 6. Añadimos el puré de plátanos a la crema base de chocolate que tenemos reservada y mezclamos bien con ayuda de un tenedor o cuchara, no con la batidora, pues luego no encontraríamos esos trocitos de plátano en el pastel. 7. Vertemos toda la mezcla en el molde elegido y espolvoreamos los frutos secos por encima. 8. Cocemos el pastel en el horno a 180º grados durante 45/50 minutos. Cuando lleve unos 25 minutos se puede tapar con papel de aluminio para que no se queme la superficie. El tiempo siempre depende del horno, es conveniente pinchar con una aguja de cocina para saber si está bien hecho, la aguja tiene que salir seca. No te debes pasar del tiempo porque saldrá un pastel seco incómodo de comer.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...