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Coca María con almendras.

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FLORELILA

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Hace mucho que no publico nada, perdón por mi desaparición, a cambio os dejo la coca cortadita para el desayuno de mañana.

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Las cocas con almendra es muy típico encontrarlas por esta zona, igual es porque al ser zona agrícola hay muchas casas donde tienen buena cosecha, ese no es mi caso ya que la compro del mercado, sea cómo sea me gustan las cocas o bizcochos con almendra, quedan húmedos, tiernos y jugosos.

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Por vuestra zona ¿se hacen las cocas o bizcochos con almendra?

cocamaria5.jpg


La receta la he copiado a María de Azafrán de hebra, si quieres ver su receta pincha aquí.




INGREDIENTES:



-6 huevos L.


-450 grs. de azúcar.


-225 grs. de harina común.


-225 grs. de almendra molida con piel.


-1 1/2 sobres de levadura Royal (yo he puesto 24 gramos del bote que tengo)


-280 ml. de leche.


-100 ml. de aceite de girasol.


-La ralladura de 1 limón.


-1 cucharadita de canela.
-1 manzana a láminas finas (opcional)






PREPARACIÓN:


Montamos las claras de huevo a punto de nieve, añadimos el azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta que se forme un merengue firme, reservamos.
En otro bol (sin fregar la batidora de varillas) batimos las yemas y vamos añadiendo la leche, el aceite, la ralladura de limón, la canela y la harina tamizada mezclada con la levadura.
Por último añadimos las almendras molidas, no importa si queda algún trocito sin moler.
En este bol vamos añadiendo el merengue poco a poco con cuidado y movimientos envolventes de abajo a arriba con la espátula con cuidado de no bajar demasiado el merengue.
Precalentar el horno a 200º calor arriba, abajo y aire.
Preparamos un molde o llanda de horno, el mío mide 45x35, con papel de horno, yo tuve que poner dos hojas transversales.
Vaciamos la masa en el molde.
Yo puse a una parte de la coca una manzana cortada a láminas finas, por encima de la coca espolvoreamos azúcar y canela al gusto.
Llevamos al horno precalentado a 200º el molde y a los 10 minutos de cocción y sin abrir la puerta lo bajaremos a 180º, deberá estar sobre 25 o 30 minutos en total en el horno, siempre vigilando porque cada horno es un mundo, al final de cocción podemos abrir el horno y pinchar la coca con un palillo, si sale limpio es que está cocida.
Cuando esté terminado apagamos el horno y dejaremos 5 minutos más dentro con la puerta entreabierta para que el contraste de temperatura del exterior no baje la coca.
Siempre he leído que hay que dejar enfriar sobre una rejilla, María lo recomienda en su receta, pero cómo siempre voy de prisas nunca lo hago.



cocamaria6.jpg


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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